Завариваю семена льна на кефире. В восторге от рецепта, потому что похудела на 5 кг за неделю. Без голодовок.

Завариваю семена льна на кефире. В восторге от рецепта, потому что похудела на 5 кг за неделю. Без голодовок

О чудодейственных свойствах семян льна я слышала давно. Моя мама рассказывала, что наши бабушки и прабабушки использовали его ежедневно, выглядели молодо и были здоровы долгие годы. Мама моя — человек современный и мягкоподатливый на рекламу всяких кремов, правильной магазинной еды типа йогуртов и прочей ерунды (бады, витамины и ампулы). Но я все же решила проверить силу льняных семян, ведь не зря его использовали наши предки, значит, что-то в нем да есть.

С помощью семян льна я решила худеть. Диеты вроде: “Один день ешьте яблоки, другой день ешьте капусту, третий день пейте только воду” мне не подходят. Я слабохарактерная да и желудок мне такого не позволит. Поэтому привычный рацион мой остался без изменений. Но добавился кефирный напиток с добавлением в него семян льна.

Для пробы я купила пакетик льняных семян и бутылку кефира. Кефир взяла 1%, мне больше нравится его вкус. Производителя выбирайте на свое усмотрение, важен только срок годности и ваши личные предпочтения.

С утра я готовила себе завтрак в виде стакана кефира с семенами льна. Как я это делаю:

Встаю утром, насыпаю заранее перемолотые семена (1 ст. ложка) в стакан (200 г), перемешиваю и иду заниматься своими делами (чистить зубы, туалет и т.д.). Готовлю коктейль с утра, потому что использую кофемолку для измельчения семян, поэтому особо долго настаивать семена не приходится. Если у вас нет возможности молоть зерна, то залейте их кефиром на ночь, а стакан поставьте в холодильник.

За ночь семечки заварятся и к утру будут готовы к употреблению. Но бывает, что на первых порах диеты забывается приготовить с вечера коктейль. Ничего страшного. Можно так же с утра залить цельные семена кефиром, сделать туалетные дела и употребить коктейль, тщательно пережевывая семечки. Главное, чтобы в желудок они попали измельченными.

Для коктейля и использую ложку и не спеша съедаю кефир со льном. Такой коктейль должен стать завтраком. Далее питание как обычно: обед, полдник и ужин. Все блюда остаются такими же: борщ, котлеты, салаты. Никаких изнурительных тренировок и голоданий. Единственное, нужно больше обычного употреблять воду. Около 2 л в сутки. Сюда не в счет супы, борщи и прочая жидкая пища.

Спустя первую неделю моего эксперимента я потеряла 5 кг! 5 кг! Это просто невероятная цифра для меня, потому что ранее такой показатель мог порадовать меня примерно через 3-4 месяца, а тут так быстро, да еще и не нужно выдумывать, что приготовить себе, а что домочадцам, а то с этими диетами больше нервотрепки, чем реального удовольствия.

Принимая коктейль, я почувствовала легкость в животе, а именно я ощущаю, что кишечник очистился, мне легче стало вставать по утрам и засыпать по вечерам. Я чувствую прилив сил и хорошее настроение мне обеспечено на весь день. Пропал даже неприятный запах изо рта.

Продолжу диету еще 2 недели, позже сделаю перерыв, т.к. семена льна нельзя принимать долго.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме