Главное о коронавирусе: новости, статистика, ответы на вопросы

Ида Акконсиамеса с дочерью. Фото из открытых источников.

В долгой жизни Иды Акконсиамесы (Ida Acconciamessa) из Бруклина (Нью-Йорк, США) случалось много потрясений, связанных со здоровьем. Кроме двух пандемий, бушевавших с интервалом в 100 лет, она перенесла рак кожи четвертой неоперабельной стадии, псевдомембранозный колит и два сломанных бедра. Весной этого года женщина в уже почтенном возрасте пошла на поправку после коронавирусной инфекции крайней степени тяжести, когда не оставалось шансов на спасение. Врачи и сотрудники дома престарелых, где проживает Ида, назвали этот случай уникальным:

«В 104 года, выжить после COVID-19 – это чудо. Сорокалетние люди погибают от инфекции, а она смогла пережить все это».

Дочь Акконсиамесы, Барбара Сенезе (Barbara Acconciamessa Senese) рассказывает о ней, как о женщине-борце с позитивным настроем к жизни, в котором она черпает силы для победы.

По словам Сенезе, до 95 лет Ида активно занималась спортом, ежедневно совершала пешие прогулки по пять миль (8 км) в местном Марин-парке, который окрестила «парком здоровья». До 102-х лет неутомимая леди съедала одно яблоко сорта «макинтош» и выпивала по стакану красного вина каждый день.

«Она всегда говорила: «Я родилась под счастливой звездой». Это ее мантра по жизни. И знаете что? Чтобы пережить пандемию, я часто вспоминаю эти слова», — поделилась Сенезе.

Ида – одна из старейших в мире пациентов, переболевших пандемическим коронавирусом. Ее история заслуживает уважения и вселяет надежду на благоприятный исход лечения для всех заболевших. Будьте здоровы!

По вопросам получения качественной медицинской помощи в условиях пандемии коронавируса, можно обратиться на сайт.

Ваш Doktorisrael

Мы в YouTube, Одноклассники, Facebook, Instagram, Yandex.Zen, Вконтакте, Twitter

#doktorisrael #интересные факты #полезные советы #здоровый образ жизни #общество

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме