Примула вечерняя для женского здоровья

В этой статье поговорим о масле вечерней примулы еще ее называют энотера, масло малоизвестное среди женщин ( по крайней мере в моем окружении о нем не знал никто), я сама узнала о нем от своего врача гинеколога. Масло энотеры имеет сильное влияние на женский организм: облегчает симптомы климакса, нормализует гормональный фон регулируя уровень прогестерона, снижает болевые ощущения во время менструации, помогает женщин с проблемами в планировании беременности. Лечебные свойства вечерней примулы имеют широкий спектр, она оказывает противоопухолевое, противовоспалительное, регенерирующее, антимикробное, противотромбическое действие, а так же снижает уровень сахара, понижает давление, улучшает структуру крови. Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Вот некоторые результаты исследований данного масла:

В 2013 году были опубликованы результаты клинического исследования, в исследовании изучалось влияние масла вечерней примулы на 56 женщин в период менопаузы (45–59 лет). Женщины принимали по две капсулы по 500 мг масла энотеры или плацебо каждый день в течение шести недель. Затем исследователи сравнили климатические приливы между двумя группами женщин и выяснили, что масло энотеры для перорального приема уменьшило интенсивность приступов горячей вспышки и уменьшило раздражительность в результате этих приступов.

Так же в свободном доступе есть результат исследования примулы при лечении экземы. Исследование установило, что прием масла никак не облегчает данное состоянии и его прием не приносит пользы, как считали ранее.

Так же есть опыт применения масла у беременных женщин на последних неделях беременности, в качестве профилактики разрывов, что достаточно странно, ведь беременность является прямым противопоказанием приема данного масла.

По своему опыту могу сказать, что рекомендованное моим специалистом масло действительно помогло облегчить некоторые болезненные состояния. Но! Весь курс лечения сказался негативно на состоянии моей кожи, появились болезненные воспаления, после окончания приема они прошли буквально через 3 дня. Ниже прилагаю фото масла, которое принимала я.

Примула вечерняя для женского здоровья

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме