Вот уж воистину: нет хорошего крема в своем отечестве.

Сельпо с кремами возле дома автора и морковная девушка с pixabay.com

Самолично видела, как две девушки с ярко выраженной азиатской внешностью горстями хватали с полок в Ашане кремы от «Свободы» и «Невской косметики». Между собой они лопотали тоже на каком-то ярко выраженном азиатском наречии.

Быстрее всего, на китайском. Дело было в Ленобласти, китайцев у нас тут пруд пруди.

Задумалась об увиденном я уже гораздо позже, когда в местном сельпо цапнула с полки крем «Морковный» и с удивлением обнаружила иероглифы на коробке.

Те самые иероглифы на коробке и мое выражение лица,  когда их увидела // фото автора и морковная дама с pixabay.com

Крем я, естественно, купила. 56 рублей всего. Где нынче с иероглифами что за 56 рублей купишь?

Дома уже глянула состав. Экоголикам его читать точно не рекомендуется.

Но кто же дешевым кремам в состав смотрит? // фото крема мои, морковная дама с pixabay.com

Сейчас у меня кожа из-за отопления начала сохнуть, а я еще и на ретиноиды перешла. Больше всего страдают глаза: начинают от сухости слезиться и раздражаться. Так что крем я под глаза и мазанула.

И зря. Не напрасно экоголики от таких составов шарахаются. Глаза стали еще более раздраженными, даже слезиться начали. Но кожа при этом разгладилась и появилось ощущение увлажненности.

После смывания крема увлажнение осталось. Но больше под глаза я его мазать не буду. Домажу на руки.

Морковный на коже. Прям шиммер золотистый. // фото автора

Для меня такого рода кремы — это более чем достойная замена все тем же разрекламированным азиатским и кремам уровня Гарньер и Нивея. Азиатские и Гарньер с Нивеями сейчас стоят от 300 рублей и куда как больше. Невскую же косметику можно и за 40 рублей отыскать.

Хотя кремы от «Свободы» — по-прежнему мои фавориты. Свободовцы активов явно не жалеют, составы там побогаче, да и сама технология изготовления интереснее. Хороших и доступных кремов на обратной эмульсии очень мало, и «Вечерний» с «Геронтолом» — в их числе.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме