Добрый день, мир!

Хочу рассказать вам как я учусь рисовать.

Начну с того, что сразу скажу, я никогда не отличалась любовью в художеству, не заканчивала курсы, не посещала художественных школ. Первый раз побывала в Третьяковской галерее аж на втором курсе университета. Не сказать что совсем отрицала, скорее относилась нейтрально, да не умею, ну и ладно.

Потом посетила несколько галерей в провинциях, несколько местных региональных выставок и начало зарождаться чувство восхищения к прекрасному. Сходила к Шилову, Глазунову и появилось чувство неполноценности. Захотелось. Но тут начало внутри давить, появились отмазки из серии ну времени нет, ну это дорого, не получится. Да, боялась провала.

Затем началась пандемийная история и буквально за пару дней до карантина сходила в ближайший магазин и купила набор картина по номерам.

Я несколько месяцев засматривалась на них. Хотелось, но опять же внутрирастительный у всех есть тормоза и мои тоже работали.

И вот я купила этот наборчик. Долго ждать не стала, тем же днём села за рисование

Спустя два дня

И началось получаться! Спустя два дня появился результат, счастья не было предела.

Сразу захотелось ещё, и естественно, заказала уже в интернете сразу 2 набора.

Скажу сразу про время, так как дистанционная работа только начиналась, времени свободного появилось много, в день могла просидеть за картиной 3-4 часа, результат оправдывал затраты.

Спустя пять дней

Через 5 дней я уже не боялась показать свой труд окружающим, близкие были в шоке, я с детского сада не держала кисть в руках и тут такое

Малыш готов!

Итого 10 дней по 3-4 часа в день. Последующие картины занимали уже меньшее время, первая сама сложная, хотя на самом деле это не так.

Итог: всего лишь картинка начала восстанавливать мою провалившуюся самооценку, привила любовь к творчеству, и у меня теперь есть хобби!

Верьте в себя!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме