Часто ловлю себя на мысли, что из-за дурацкого стеснения всю взрослую жизнь ни разу не позволила себе понравившемуся мужчине признаться в чувствах.

Когда было 20 лет, мне нравился молодой преподаватель в университете. На его лекциях всячески старалась скрыть свою симпатию к нему.

Потом узнала, что он свободный и не состоит ни с кем в отношениях (сам как-то сказал нам студентам, уже не помню в каком контексте).

Обрадовалась, но продолжала не показывать эмоции влюбленности. Только мечтала, что он каким-то чудесным образом догадается со мной разговориться и познакомится лично. Но это не произошло.

Затем в 28 лет была ситуация, когда очень нравился лечащий меня врач. Он также был неженат.

Но непреодолимое стеснение опять помешало даже намекнуть ему о знакомстве для возможных отношений.

И дело наверное не в уверенности в себе, которой можно подумать мне не хватает.

Иногда кажется, что дело лишь в страхе.

А вдруг мужчина окажется не в меру тактичным и скажет что-нибудь такое, после чего нужно будет ходить на прием к психологу?!

Сама ведь несколько раз отказывала тем, кто был мне не симпатичен как потенциальный ухажер. Старалась делать это деликатно, но по выражению лица мужчины было понятно, что причинила ему моральную боль.

Не хотелось бы испытать такую боль, которая (пусть и временно) может привести к потере вкуса к жизни.

Созерцание цветов - хорошее средство от уныния

Наверное, многим женщинам также свойственно испытывать стеснение вперемешку со страхом, которые мешают проявить инициативу и сделать первый шаг к понравившемуся человеку?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме