Интервальное голодание или периодическое голодание набирает популярность на протяжении нескольких лет в западных странах, а в России и станах бывшего Советского союза только начало завоевывать доверие. Это происходит из-за того, что в русскоязычном интернете ничтожно мало достоверной информации.

Но сегодня мы это исправим!

Что, если я скажу вам, что завтрак — это не есть самый важный приём пищи? Что, если скажу вам, что гораздо важнее когда вы едите, а не что вы едите? Возможно, догма питания, с которой нас воспитали, изжила себя.

Концепт «потреблённые и потраченные калории» сам по себе не работает. Исследование Программы Национального Здоровья США, в котором анализировались данные о детях и взрослых в отношении их питания и возрастающих темпов ожирения, сравнивает ситуацию 1970-х годов, когда большинство американцев имели трёхразовое питание и никаких перекусов, с сегодняшним днём, когда большинство людей, питается трижды в день и делает перекусы в течении всего дня. Действительно. И то, что происходит, когда врачи говорят пациентам, что кушать нужно в течение всего дня, —неправильно.

Такое питание перегружает нашу поджелудочную и систему пищеварения. Настолько перегружает, что она не может нормально функционировать. И если она не в порядке, мы не можем поглощать пищу или её питательные вещества. Ещё одно важное разногласие в отношении частоты приёмов пищи, или того, как часто мы едим, —это споры между сжигателями сахара и сжигателями жира. Чтобы вы лучше себе представляли, сжигатель сахара — это кто-то, кто потребляет много углеводов и полагается на глюкозу как главный источник энергии, что является невероятно неэффективно.

Вы узнаёте таких людей: они часто голодны и часто злые от голода. И у них наблюдаются заметные скачки в уровнях энергии. У них больше проблем с потерей жира и проблем с весом в целом, потому что у них высокий уровень инсулина. Инсулин — это гормон, отвечающий за отложение жира. Если уровень остаётся высоким, наблюдается больше окислительных процессов; изжога становится сильнее; и появляется больше проблем с набором веса.

Резким контрастом выступают сжигатели жира. Они полагаются на запасы жира для энергии; у них постоянный уровень энергии; их ум гораздо яснее; они не становятся злыми от голода; им легче потерять вес, потому что они используют запасы жира; они лучше спят и медленнее стареют.

Так что время и частота приёмов пищи — это невероятно важно. Невероятно важно. Давайте поговорим о статистике, связанной с женщинами и здоровым старением.

Мы знаем, что две трети женщин в возрасте от 40 до 50 лет имеют лишний вес, и больше половины страдают ожирением.

Какие превентивные меры могут помочь снизить эту статистику, не прибегая к приёмам на скорую руку?

Женщины в возрасте 50-ти и 60-ти в среднем набирают 0.7 кг в год. В год. Это в среднем. И что-то из этого можно отнести к гормональным изменениям, к тому факту, что у женщин меньше мышечной массы, чем у мужчин, проблемам со сном и настроением. Есть много стратегий, но ничто не сравнится с интервальным голоданием.

Интервальное голодание может помочь увеличить потерю веса наряду со многими другими преимуществами, о которых я расскажу.

А также оно поможет улучшить отношения и самооценку. И для многих женщин — это как волшебная пуля, которая позволяет им вернуться к прежним себе.

Очень сильное. И огромный плюс интервального голодания: это бесплатно, это гибко и это просто. Вы ничего не исключаете. Бесплатно. Гибко. Просто.

Теперь давайте поговорим об этой системе. Это отсутствие еды на предписанный промежуток времени. Вы существуете либо в накормленном либо в голодающем состоянии.

Я уверена, что многие из вас съели сегодня завтрак. Когда вы едите, инсулин выделяется поджелудочной железой, чтобы продвинуть сахар в клетки. Мы откладываем большинство нашего сахара в печени и мышцах скелета. Но когда мы превосходим заданное количество, мы откладываем его в жир.

Когда мы голодаем, уровень инсулина низкий, и мы можем использовать жир как источник энергии. И когда мы говорим об интервальном голодании, это довольно просто.

Если вы пропустили завтрак — если вы пропустили завтрак с утра, вы можете уменьшить количество калорий на 20, а то и 40 %. И типичные временные рамки- это 16:8.

16 часов голодания, с 8-ми часовым окном для еды. Я знаю, что поначалу это выглядит устрашающе, но я дам вам пару стратегий того, как это реализовать.

Итак, уменьшение калорий на 20–40% значит, что вы способствуете потере веса. Так какие же ещё преимущества, кроме потери жира, особенно висцерального жира вокруг нашего пресса и наших главных органов?

Мы знаем, что это улучшает ясность ума, потому что уровень инсулина низкий. Мы знаем, что это улучшает выработку гормона роста, который помогает с наращиванием мышечной массы. Мы знаем, что это провоцирует то, что называется аутофагия — я сейчас всё объясню. Это весенняя уборка для клеток. И она начинается только тогда, когда вы голодаете.

Аутопагия. Мы знаем, что это понижает уровень инсулина, кровяное давление, улучшает состояния холестерина. И мы знаем, что это уменьшает риск развития рака и болезни Альцгеймера, что я обычно называю диабетом 3 типа. Если хотя бы по этой причине мы хотим защитить свой мозг. Но какой бы замечательной стратегией это ни было — она не для каждого.

Я быстро расскажу о тех, кому её следует избегать. Перво-наперво, если вы диабетик последней стадии или у вас диабет, который сложно контролировать; если вы ребёнок, подросток, или вам за 70 — скорее всего, это не лучшая стратегия; если вы беременны; если у вас хронические сердечные заболевания, проблемы с почками — не лучшая стратегия. Если у вас в прошлом были нездоровые отношения с едой, будь то анорексия, булимия или компульсивное переедание — не лучшая стратегия, потому как может спровоцировать эти тенденции.

То, что все постоянно спрашивают: когда мы голодаем, мы знаем, что мы не едим пищу, но вы точно можете употреблять фильтрованную воду, чай, кофе без добавок. Они не прервут ваше голодание. Но когда вы готовы есть, что же вам есть? Вы период приема пищи вы можете употреблять любые продукты, но, пожалуйста, отнеситесь к этому с умом.

И на последок — пейте много воды.

3 приложения, которые помогут не сорваться на интервальном голодании.

Zero — Fasting Tracker

Simple: Трекер Голодания

Simple Fasting

Удачи!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме