Вступление. Вчера на свою голову в очередной раз включила ток-шоу «Мужское/Женское». Показывали очередных попрошаек с претензиями. Суть дела сводится к следующему: власти города расселяют три ветхих дома. Переехали все жители, кроме одной семьи. Претензий и требований у них уйма. Только все они необоснованны.

Фото из Яндекс.Картинки.

В одной квартире общей площадью 42 метра прописана куча народа: пожилые разведённые упруги, их дочь с БЫВШИМ мужем и дочерью, и сын с семьёй. Данная семья полностью уверена, что власти обязаны предоставить им как минимум три квартиры. Требуют они это, опираясь на имеющуюся у бабушки инвалидность.

Власти города предоставили им квартиру со всему удобствами на первом этаже общей площадью 50,5 метров. В подъезде имеется пандус. Но семейке мало! Они требуют три квартиры и конкретно в этом районе. Дошло до того, что сынок пошёл на представителей власти с ружьём и получил за это судимость.

Фото из Яндекс.Картинки.

Верховодит всем шоу доченька пожилых супругов. Дама неопределённого возраста обладает просто неуёмной наглостью. Она заняла одну из выселенных квартир в СОС ЕДНЕМ доме (не в том, где живут родители), сделала там ремонт и преспокойно проживает в самозахвате уже 20 лет! Я думаю, что никакие услуги ЖКХ она не оплачивает. И не думает. Она даже не подозревает, что нарушает закон. Где её бывший муж — неизвестно. Но его тоже под шумок приписывают к требованиям. Он же прописан!

На камеру странная дама жалуется на то, что вынуждена жить на коробках и что им отключили газ. А что она хотела? Дома-то сносят! По-факту, семейка оккупировала аж два дома и не даёт городу осуществлять задуманное. Суд принял решение об их выселении. Но им на это решение плевать с высокой колокольни.

Меня всегда поражает наглость подобных людей. Ни сынок, ни доченька ничего в этой жизни не сделали. Своих квартир не нажили — будем выбивать у государства всеми силами. А кто будет оплачивать их «хотелки»? Правильно! Мы, налогоплательщики.

Фото из Яндекс.Картинки.

Таких попрошаек и выбивальщиков на ТВ становится всё больше. Я выделяю три группы:

1. Инвалиды. Это люди, бравируя собственными заболеваниями, выбивают у власти все возможные и невозможные льготы. Они любят использовать свою инвалидность при любом удобном случае. Чуть что — «Я инвалид!». К месту и не к месту. Сталкивалась с такими в реальной жизни. Чаще всего это люди достаточно крепкие и активные.

2. Родственники инвалидов. К ним относятся как родители больных людей, так и их дети-внуки. Вышеописанная семейка относится как раз к этим. Как-то на эту-же передачу пришла семейная пара то ли беженцев, то ли эмигрантов. Они переехали из одной из бывших кавказских республик к нам в Астраханскую область. У них имеется ребёнок-инвалид.

На фото не они. Так, для примера. Фото из Яндекс.Картинки.

Администрация села, в котором они поселились, выделила им благоустроенное жильё. Но им этого тоже мало! Знаете, с какой целью они притащилась на ТВ? Они хотят дом в Краснодарском крае! На море! А я тоже хочу! Но ни мне, ни им власти села не могут ничем помочь — это просто не входит в их полномочия! Краснодарский край — совершенно другой субъект России! И он явно не подчиняется астраханскому селу.

3. Многодетные и одинокие мамы. Ох, какими наглыми они бывают…. Частенько такие дамы покупают на материнский капитал полуразрушенные хибары в далёких сёлах и деревнях, а потом ещё требуют у государства выделения им благоустроенного жилья и иной помощи. С какого??? Им выделили деньги, они их осовили, ежемесяЧно получают пособия! Что ещё нужно? Но таким мамашам всегда мало: хочу, хочу, хочу. Им обязаны только за то, что онпр рожали. А кто просил-то? Неужели так трудно остановиться?

Фото из Яндекс.Картинки.

Самое интересное в том, что их дети подрастут и тоже придут на ТВ. Требовать квартиры. Их родители, рожая каждый год, не задумывались о том, где их дети будут жить. Вишенка в том, что дети из многодетных семей чаще всего тоже становятся многодетными. Круг замкнулся. Попрошаек на ТВ всегда будет много. Там же ещё и приплачивают.

Фото из Яндекс.Картинки.

Предвосхищу бросание в меня камней: я тоже мать-одиночка с больным сыном. У него эпилепсия. И я вас уверяю, что эта болезнь пострашнее тех, с которыми многие бегут на ТВ. С тем же сахарным диабетом можно бороться. Врачи знают эту болезнь. Причины и сама природа эпилепсии неизвестны. С ней нельзя бороться, её не лечат. Просто купируют приступы. И это ужасно.

Я не получаю никаких пособий, не выбиваю сыну инвалидность. Я хочу, чтобы он жил нормальной жизнью и чувствовал себя обычным человеком. А они им и является.

Придти на ТВ? Да ни за что! Ни за какие деньги! Как можно так позориться самой и позорить свою семью?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме