Многие мужчины жалуются: женщины пошли не те. Куда делась скромность, женственность, доброта, умение быть хозяйкой и т.д? А может, это вы стали другими, мужчины? И при вас мы не можем оставаться прежними?

Вопрос для мужчин. Как вы думаете, что женщины ценят в вас в первую очередь?

Расскажу, как понимаю, как знаю.

Вот я увидела его впервые. Конечно же, первое, на что я обращу внимание — внешние факторы: лицо, фигура, умение одеваться (это спорно, конечно, но для кого-то очень важно), ну и невидимая глазу, но улавливаемая фибрами женского существа – мужская харизма. Вот я увидела, вдохнула, он меня заинтересовал. Ну и допустим, я так же ему показалась симпатичной. Познакомились. Первое свидание. Тут я уже обращаю внимание на ум мужчины (не в смысле знания), его умение поддержать любую беседу, быть вежливым, галантным, а еще очень важно, чтобы он был щедр.

Сейчас все больше мужчин, которые считают, что вроде как ничего не должны на первом свидании (и даже, о боже! и при последующих) ни дарить, ни оплачивать за нее. Так вот, я склоняюсь к совсем противоположному.

Мы, женщины, обожаем щедрых мужчин!

Тех, которые готовы бросить что угодно к ногам женщины. Прошу не путать щедрость и толстый кошелек. Можно быть щедрым и не очень богатым. Например не покупать безумное количество роз на свидание, а всего лишь одну, но красивую и свежую. Не нужно закатывать шикарный обед, чтоб дама съесть его не смогла, а например, повести ее в небольшое уютное кафе, да можно и уличное, так даже романтичнее (ну, если погода позволяет), и заказать мороженное или кофе с круассаном. Главное, все это обставить с таким посылом, что это все для нее, и не забывайте глядеть на нее как минимум с интересом.

Не люблю мужчин, которые во время свидания все время болтают только о себе. Вы общаться пришли, или себя выставить? Дайте ей возможность рассказать о себе, а уж если она спросит, то расскажете и о себе. Вообще мужчина не должен выпячивать себя перед дамой, высвечивать свои выигрышные качества, он должен дать ей возможность заиграть на его фоне бриллиантом. Вот такого любая женщина будет любить до гробовой доски.

Можно, я тут про моего любимого Александра Палиенко расскажу? Недавно смотрела интервью с его женой. Он там присутствовал и иногда отвечал на вопросы журналиста. Что мне понравилось, и на что я обратила внимание: он не лез вперед, не перетягивал одеяло на себя, ведь интервью было не с ним, он просто присутствовал, хотя он конечно более значимая фигура. Когда говорила она (жена), он внимательно слушал, не пытался перебить, помочь, вставить свое слово, как делают некоторые звезды. Он был фоном для нее, но каким? Он вдохновлял ее на умные слова, поддерживал ее своим молчанием и одобрительным взглядом. Вот, каким должен быть мужчина!

А еще, конечно же, я обращаю внимание на брутальных мужчин. Брутальные, не в смысле – мужланы, сплевывающие сквозь зубы, матерящиеся в обществе женщины и поколачивающие свою жену. Я про таких, которые могут постоять за себя и свою даму и словом и кулаком. Смелые, не боящиеся чужого мнения. Пусть он будет мелковат и неказявист на вид, но если я чувствую силу мужчины (умение принять решение, не бояться ответственности и… быть добрым и снисходительным), я прощу ему многое другое.

Некоторые мужчины с упоением правдорубствуют: такие сякие женщины, истерички, дуры набитые. Видимо, они (эти некоторые мужчины) чувствуют себя высшими существами, типа от рождения намного лучше, я таких не воспринимаю как мужчин. Ну, если вы такие сильные и суперские, не будьте высокомерными, отнеситесь снисходительно к некоторым слабостям женщин. Просто улыбнитесь, скажите шуткой и обстановка разрядится и дама будет по-другому с вами разговаривать.

Вот что я еще ценю в мужчинах: доброту и чувство юмора. Это важно.

Когда долго общаешься или совместно проживаешь с мужчиной, некоторые качества становятся уже не такими значимыми.

  • Например, внешность – это уходит на вообще какой-то десятый план. Тут главное, чтоб он слышал тебя и глядел на тебя.
  • Умение складно говорить – тоже побоку. Предпочтительнее, чтобы умел проговорить и прокомментировать данную ситуацию, а не копил обиды, а умение молчать, вообще — золото. Да-да. Почему-то считается, что женщина излишне говорливая, но я часто замечаю излишне говорливых мужчин. Иногда нужно просто помолчать и послушать.
  • Умение мужчин выполнять качественно какую-то мужскую работу (починить утюг или прибить полку) – тоже не так важно. Главное, чтобы он умел все это организовать (вызвать мастера, позвать друга на помощь, подглядеть в интернете).

А вообще, что для нас женщин важно в мужчине? Чтобы он был идеальным, и тогда она простит ему все другие недостатки.

Ну, это шутка.

Надеюсь, я раскрыла тему? Мужчины, если хотите привлечь в свою жизнь хорошую женщину, будьте сами достойными ее мужчинами.

Снежанна.

Если понравилась моя статья — ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

А так же можно почитать еще и такие статьи:

На чужой каравай рот не разевай, дай поесть другим.

Есть ли смысл стать чайлдфри? Раздумья после посещения многодетной семьи.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме