Предисловие

Здравствуй, читатель!

Это пилотная статья моего личного блога. Но не спеши закрывать страницу. Ознакомься для начала с «Предисловием», а после можешь с чистой совестью сказать «бред», и перейти к более интересным статьям о пользе употребления томатного сока в полнолуние.

Меня зовут Алексей. Далее следовало бы написать «и я мужчина», что бы следовать логике названия канала, но это явно прозвучит глупо. Потому, читатель, пока что довольствуйся только именем, а об остальном страдальчески терзайся в догадках.

Как ты, наверное, уже прочел в описании канала, в моих статьях будут высказываться мнения по тем или иным вопросам, касающимся мужского мировоззрения. Особое внимание я хочу уделить прекрасному полу.

Довольно часто многие леди, следуя советам подруг (а как известно — подруги те еще советчицы), или начитавшись всякого от «специалистов», вводят себя в заблуждение относительно моды, косметики, отношений и того, как воспринимают все это мужчины.

Если же ты считаешь, что в этом есть хоть толика правды, то нам с тобой по пути. Потому смело задавай вопросы — обсудим. И можешь быть в полной уверенности, что ответы я разложу по полочкам. Или, быть может, создам статью на волнующую тебя тему.

На этом, пожалуй, мы и построим наши с тобой взаимоотношения. А пока ты внутренне возмущаешься появлению очередного «блогера, чье мнение никому не интересно», я все же позволю себе сказать то, что и подразумевалось во всем вышесказанном — добро пожаловать на мой канал.

О женской полноте

Для большинства женщин нет ничего более волнующего в их внешнем виде, чем их физическая форма. И пусть одежда «кричит» о полной безвкусице. Цвет волос навевает мысли о сенокосе. Зато не толстая.

И это одно из главных заблуждений, пленницами которого являются многие леди. Открою «секрет» — мужчины оценивают образ женщины целиком. Но это отдельная тема для разговора.

Источник pxhere.com

Сегодня же я хочу затронуть непосредственно вопрос женской полноты. Спешу порадовать тех представительниц прекрасного пола, которые комплексуют по этому поводу, что подобный критерий для большинства мужчин не является основополагающим.

Разумеется, обществу навязан совсем противоположный стереотип. Но он, скорее, свойственен молодым людям до 25 лет. А то и ранее. В этом возрасте действительно выбор партнера обусловлен внешними качествами. Но так как мне самому уже гораздо ближе к 40, чем к 20, то от лица мужчин своего возраста я и буду говорить.

Подобные формы не так давно были идеалом женской красоты

Дело в том, что с возрастом заметно меняются приоритеты. Вместо худенькой, часто меркантильной и взбалмошной, спутницы, мужчины ищут уют. Да, такое простое слово, но какое ёмкое.

Я ни в коем случае не собираюсь делить женщин по их физической форме (все же многое зависит от самой женщины), но есть несколько факторов, которые мужчины находят привлекательными у женщин с пышной фигурой.

  • Они добрее

Старый стереотип, который по факту и не стереотип вовсе. Большая часть моего мужского окружения действительно считает, что пышные женщины добрее худышек.

Сложно сказать с чем это связано, но по своему опыту могу отметить, что это правда. Потому мужчины подсознательно тянутся к таким женщинам, но не спешат проявлять инициативу. Все же общество устроено так, что навязывает нам образ стройных партнеров «как в рекламе». На самом же деле такой образ выглядит «пластилиновым», искусственным.

Источник pixabay.com

  • Они хозяйственнее

Еще один классический стереотип о полных женщинах. Но, удивительно, и он соответствует действительности. Чаще всего такая женщина любит и умеет готовить. Она не питается салатиками и куриным филе, и знает, что борщ красный не потому что в нем кетчуп.

Не буду утверждать, что стройные женщины готовить не умеют. Разумеется, это не так. Но так как они постоянно придерживаются так называемого правильного питания, то разнообразием их блюда не отличаются. Готовить же что-то отдельное для своего партнера в таком случае желания особого не возникает.

  • Они более раскрепощенные

Сложно сказать насколько это правда. Но мои друзья дружно убеждают меня в этом постулате. Я же считаю, что такое утверждение имеет право на существование по той лишь причине, что зачастую пышные женщины обделены мужским вниманием.

  • Они привлекательнее. Если следят за собой

Чистая правда. Хотя и относится ко всем женщинам в целом. Ухоженная леди прекрасна в любой физической форме. Но есть, как говорил Василий Иванович Петьке, один нюанс.

Пышные и ухоженные женщины выглядят, скажем так, более очаровательно, если вы понимаете о чем я. И в этом нет никакого секрета. А в совокупности других, приведенных выше, факторов, это становится настоящим магнитом для мужчин.

Потому я бы хотел сказать всем тем представительницам прекрасного пола, которые стесняются себя, что бы они, наконец, подняли глаза от земли. Потому что главным фактором женской привлекательности для мужчин является уверенность женщины в своих силах.

Источник dreamstime.com

Заключение

Так как эта статья является для канала вводной, то распыляться на огромную портянку нет никакого смысла. Тебе надоест читать, а мне печатать, понимая, что у первой статьи будет совершенно низкая аудитория, состоящая в основном из тех, кому мои тексты нужны как собаке пятая нога (я ведь обещал быть честным).

И пусть я не очень опытный автор, но все же надеюсь получить определенный отклик и единодушие от тех, кого зацепили эти буквы, случайным образом сложенные в слова и предложения. Потому смело подписывайся, а я, в свою очередь, постараюсь радовать тебя текстами и дальше.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме