Фото взято из свободного источника сети Интернет

Привет дорогие читатели!

Давайте сегодня поговорим о самых распространенных женских ошибках в отношениях. Уверена, что совершают их большинство, и даже умудренные опытом дамы нет нет, а делают некоторые глупости.

Конечно, идеальные отношения бывают только в сказках, в реальной жизни отношения всегда сопровождаются эмоциональными переживаниями и неурядицами. Я расскажу Вам, какие ошибки совершала я, возможно узнаете себя в них.

1. «Мамочка» для мужа или «Я буду женщиной его мечты»

«Ты покушал?», «Почему ты не ответил на мои 100500 звонков?», «Тебе пора покупать новые джинсы», «Вот съешь еще котлетку!», «Ты чего такой грустный?Я тебя чем-то обидела?» и т.д. и т.п.

И когда — то я вела себя именно так. Для чего я так делала? Чего я добивалась? Я на полном серьезе рассчитывала на то, что мужчина будет больше любить и ценить меня за такую гиперзаботу.

Смею Вас заверить, я очень глубоко заблуждалась, вот таких чрезмерно заботливых особ мужчины или избегают, или пользуются ими, пока не встанут на ноги, а потом уходят к настоящей Женщине, умеющей ценить и любить себя и свои потребности.

К Женщине умеющей дать мужчине то, что ему по настоящему необходимо, а это: восхищение, умение правильно с ним обращаться и понимание того, что ему на самом деле необходимо.

2. Жертвенность.

Часто бывало так, что я действовала во благо мужчинам, но в ущерб своим интересам. Такая модель отношений очень угнетает изнутри, а так хочется жить полной жизнью.

Думаю, что привычка жертвовать своими интересами, заложена в нас с детства, когда родители не разрешают нам делать то, что нам нравится. Когда не поддерживаются наши успехи, нас не хвалят за маленькие победы, а наоборот, говорят, что можно было бы и лучше.

Из — за этого мы еще с детства теряем уверенность в себе, и чтобы заслужить признание другого человека, стараемся угодить и часто делаем то, что делать не хотим.

Так же, получается и в отношениях с мужчинами. Обычно супруг быстро понимает, что своей половинкой можно управлять. Из-за этого происходят конфликты и скандалы. В браке выявляется жертва.

Для того, чтобы справиться с проблемой, нужно:

— Понять что проблема есть и научиться распознавать страх обидеть человека и собственное желание не исполнять чужих просьб.

— Ставить свои интересы выше окружающих. Это не означает, что нужно перестать уважать интересы других.

— Перестать себя жалеть!!! Это очень важно. Постоянное нытье, жалобы , беспочвенные страдания очень раздражают ВСЕХ!!!

— Следить за своим поведением. Уметь говорить нет, если выполнять чужую просьбу совсем не хочется.

— Самостоятельно принимать решения и нести за свою жизнь ответственность.

3. Патологическая ревность.

Это та самая ревность, которая проявляется в неконтролируемых вспышках агрессии, желании навредить себе или партнеру. Я ревновала своих мужчин просто маниакально, особенно к бывшим женщинам.

Происходило это по разным причинам, например:

  • мне нужно было все контролировать, доверять мне было сложно, из-а прошлых негативных опытов;
  • была неуверенность в себе;
  • сильная привязанность к партнеру, когда буквально живешь его жизнью.

К счастью, все это лечится, важно разобраться в себе, проанализировать все то, что беспокоит (часто бывает так, что беспокойства совершенно не обоснованы), обязательно говорить с партнером, только спокойно и без наездов.

А вообще, нужно заниматься собой. Заниматься спортом, ухаживать за собой, развиваться, работать. Когда себя реализовываешь, растет уверенность в себе и на все вышеупомянутое, нет времени даже думать.

Как Вы считаете, совершают ли такие ошибки в отношениях мужчины?

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой канал, я стараюсь для Вас.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме