Всем привет, любители драмы. Сегодня мы поговорим о нашумевшей картине нашего горячо любимого Диснея. Дом Микки Мауса в этот раз решил из доброго мультфильма сделать серьезную драму. Что в итоге из этого получилось? Давайте разбираться.

две стороны одной медали

Сперва немного об оригинале.

Мультфильм «Мулан» вышел в 1998 году и сразу покорил сердца миллионов. В этом огромная заслуга комбинации плюсов: музыка, краски, сюжет, персонажи, драма, ну, и конечно же комедия.

Мушу - горячий парень!)

В картине же 2020 года есть только упор на РЕАЛИЗМ. хм, что-то я перегнул. Китай после проката, например, так не считает: допущение на допущении. К тому же летать на веревках и ведьма-птица — не шибко реально, как по мне. На СЕРЬЕЗНОСТЬ. Вот. Да, Выкрутился! Так, наверное, более правильно. В чем суть? Обычно в хорошем фильме все сбалансированно, чтобы нас, как на американских горках катало от эмоций плюса к минусу. Здесь же, скорее простое движение электрички от станции к станции. Дисней, видимо, тоже куда-то спешил, забыв получать удовольствие от процесса. Элемент смеха( позитива) отсутствует напрочь. Девочка с детства мастер кунг-фу — а в нем нет места жалости и веселью!!!! Девочку никто не принимает!!!! К тому же надвигается Война!!!! Чтобы не одной улыбки в кадре!!!К чему я? Дисней так натужно старается сделать из этого настоящую драму, что начинает городить ошибку за ошибкой.

Дисней, за что ты так?

Настоящая драма обычно сильна контрапунктом (противопоставлением), когда сперва показывают сторону счастья, доброты, позитива — чтобы мы понимали, что в случае проигрыша теряет главный герой. Здесь, как вы уже поняли, этого нет. Дисней словно не смог определиться, для какой аудитории он снимает. На документальный фильм это не тянет. На детский и развлекательный тоже. Поэтому он просто решил натянуть сову на глобус, а драму на мультик.

Да, фильм, конечно, сделан неплохо и вызывает какие-никакие эмоции, но в персонаже напрочь отсутствует ее личность. Любовь — самое личное чувство, оно помогает нам понять глубину характера персонажа, здесь же, оно просто не используется. Ненависть — зачем ее так мотивировать? Она же патриотка! Не используются также сцены, где Мулан общается сама с собой (личный круг), чтобы мы видели ее сомнения и страхи. Вместо неё почему-то это делают другие люди, которые так удачно видят в ней то, что она сама не в состоянии сказать.

Развитие:

Изменение героини происходит лишь на микроуровнях, но глубину ее мотивов — нам и не дают. Она с рождения гений кунг-фу. Короче Супервумен. Но в чем же ее криптонит? Ведь главная заповедь создания персонажа гласит:»Ищи в чем герой слабый, чтобы он казался приближенным к зрителю». Но, слабостей у этой женщины просто не существует. Ее криптонит именно только в том, что она женщина. Вот настолько все плоско. Вот ни разу не пропаганда феминизма, правда же? Проехали.

Сюжет:

Сюжет один в один повторяет первоисточник лишь с незначительными изменениями. Но вот, что больше всего злит, так это для чего они заменили фантастическую линию с Мушу, на фантастическую линию Ведьмы. Кому? Кому-только пришла эта идея ввести подобного персонажа? Знаете для чего она в этом фильме? Вы будете смеяться (или плакать): чтобы намекнуть нам на то, что если женщину долго не замечают и не дают ей возможность быть собой — она начинает злиться на весь мир и крошить всех в капусту! Вау! Браво! Феноменально! Аплодирую стоя!А вот без этого персонажа совсем никак было!?

На этом месте мог быть ваш любимый Мушу.

Раньше кино (и любое другое искусство) старалось намекать очень тонко на то, что важно сказать зрителю — не навязчиво. Сейчас же нас прямо кормят с ложечки, запихивая идею силой. Я, хз, может быть действительно большая масса людей не видит подтексты и понимают только в лоб? Все возможно, однако объективность подачи информации постепенно исчезает. Все больше и громче теперь звучит пропаганда, не стесняясь своего крика!

Оставайтесь со мной впереди еще много интересного!И помните: «смотрите хорошие фильмы, чтобы воспитывать вкус, но учитесь на плохих, чтобы сами делать меньше ошибок»)С вами был Daddy Drama!)

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме