Как же тяжело бывает найти «свой» салон красоты, где тебя понимали бы тебя с полуслова. Чаще всего девушки проходят через множество проб и ошибок, доверяя отзывам в интернете или советам подруг. Бесспорно, рекомендации имеют место быть, но если вашу подругу все устраивает, то не факт, что вам будет все нравиться.

Как же выбрать лучший салон, где вам будет приятно находиться, а мастера смогут исполнить любые ваши мечты? Расскажем сегодня в нашей статье.

Не все так просто

Салон красоты в XXI веке – не просто парикмахерская, где можно подстричься. Теперь для девушек это бьюти-место стало вторым домом, в котором они могут расслабиться, провести время в  приятной атмосфере, пообщаться и почувствовать себя самой красивой на планете.

Вам должно быть легко и комфортно в этом месте, только тогда результат обрадует вас. Поэтому, если вам неуютно, мастера неприветливы, а качество не устраивает, то точно стоит поискать такой салон, в котором вы почувствуете себя счастливой.

Как выбрать лучший?

Вот перед вами встала задача выбрать салон красоты. Она не из простых, ведь сейчас на каждом шагу можно встретить бьюти-зону на любой вкус и кошелек. Есть несколько критериев, которые смогут облегчить поиски и найти то самое место.

Профили в Instagram

В этой чудо-соцсети можно найти буквально все. И салоны красоты в первую очередь. Вбиваете в поисковой строке «салон красоты» + город, который нужен и просматриваете профили. Поверьте, хорошие салоны дорожат своим лицом и репутацией, поэтому стараются сделать профили максимально информативными и красивыми.

Смотрите портфолио, читайте комментарии, просматривайте stories. Можете написать в Директ и посмотреть как администраторы общаются с клиентами. Исходя из всех факторов, можно составить примерное представление и записаться к мастеру.

Отзывы подруг и близких людей

Мама, сестра, подруга, коллега – все они хотя бы иногда посещают салон красоты, чтобы подстричься, сделать укладку или маникюр. Расспросите их о том, какие процедуры, окрашивания и стрижки они делали в своем салоне, понравилось или не понравилось им, в чем сильные стороны мастеров этого места. Обычно девушки всегда делятся честными отзывами и советуют любимого мастера.

Важно! Спрашивая мнение подруг или родственниц не забывайте, что тип и состояние волос у всех разные. Бывает так, что мастера с одной задачей справляются великолепно, а в другой терпят неудачу. Поэтому заранее пообщайтесь с администратором или мастером персонально по вашему вопросу.

Проба пера

Советуем первый раз записаться на стрижку кончиков, укладку, уходовую или другую простую процедуру. Так без какого-либо риска вы сможете почувствовать руку мастера, познакомиться с ним поближе, рассказать о своем опыте окрашиваний, что нравится именно вам, какого результата хочется добиться.

Мастер, в свою очередь, сможет познакомиться с твоими волосами, понять их структуру, степень поврежденности, и в дальнейшем правильно подберет нужные средства для окрашивания или ухода.

Средства, на которых работают мастера в салонах

Очень важный пункт, на который стоит обратить внимание! Обычно девушки не смотрят, чем их красит мастер, полностью ему доверяя. И зря, ведь нерадивых салонов очень много. Попросите у мастера или администратора показать вам продукты, на которых работает бьюти-место. Тем, кому нечего скрывать, с радостью покажут вам свои средства и в красках опишут их.

Сейчас многие салоны не только Москвы и Санкт-Петербурга, но и других городов России переходят на экологичную косметику от профессионального бренда «Davines».

Мастерам нравится не только результат окрашивания красителями этого бренда, но и то, как чувствуют себя волосы после процедуры. Они становятся мягкими и послушными, красиво блестят. Но не только качество привлекает лучшие салоны России. «Davines» – экологически ответственный бренд, упаковка и производство самих средств не несет урона планете и окружающему миру.

Помимо красителей, в линиях «Davines» представлены шампуни, маски, кондиционеры и масла для волос, а также средства для тела, которые оценили уже миллионы женщин по всему миру.

В каких салонах представлен этот бренд? География представительства поражает – от Калининграда до Красноярска, от Архангельска до Адлера! Где бы вы ни были, вы можете быть прекрасной всегда!

Полный и точный список всех салонов, где представлен «Davines» вы можете посмотреть здесь. Будьте красивы вместе с «Davines»!

Помните, что выбор салона красоты – важное событие, и стоит отнестись к нему со всей серьезностью, чтобы результат вас только порадовал. Доверяйте себя только профессионалам!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме