Рассказ про Серафиму

Начало

Предыдущий эпизод

Второй день подряд они гуляли по Липецку. Серафима привезла с собой Грету, и теперь две собаки весело бегали по пляжу реки, им было весело.

─ Вот значится как, ─ раздалось позади гуляющей пары. ─ Виктор Фёдорович за порог, а ты уже с новым кавалером, ну и коварная женщина.

Серафима и Евгений обернулись, и увидели перед собой мужчину в помятом костюме, всклокоченными волосами и с ехидной улыбочкой.

─ Илья, Вам заняться нечем, кроме как за мной следить? ─ устало вздохнула Серафима Романовна.

─ Да вот ещё, делать мне нечего, как за чужими бабами следить. По делам я тут, а глядь, знакомая фигура. Да ещё и не одна, а с кавалером. Думаю, Виктор Фёдорович будет рад узнать о недостойном поведении своей невесты.

Евгений растерялся, он не знал, как бы и этому потрёпанному типу ответить, и репутацию женщины не испортить. Но тут на выручку пришли две грозные овчарки, при виде которых Илья сиганул прочь, да так бодро, что только его и видели.

─ Карай, ко мне, ─ позвал Евгений своего питомца, тоже самое сделала и Серафима. Грета, навязчивого соседа не любила, и чувствовала напряжение хозяйки, при его приближении.

─ Да… ─ Евгений задумчиво произнёс. ─ И чего теперь будет? И где этот грозный Виктор Фёдорович.

─ Так в отпуске на море, с моей подругой, это тот самый фермер, про которого я вчера рассказывала, ─ с усмешкой ответила Серафима Романовна. ─ У них тут под Новогоднюю ночь интерес друг к другу возник, и ситуация зашла фактически в тупик. Я вообще не представляю что делать. Если Виктор объявит, что он теперь с другой, эти вот товарищи активизируются. Не ожидала я, что попаду в такую ситуацию, а всего-то хотела жить в деревне, в своём доме.

Они прошли немного вперёд, ближе к реке и Серафима примостилась прямо на песке. Евгений сел рядом и немного помедлив, накрыл руку женщины своей. Серафима вздрогнула, но руку не убрала. По телу пробежала тёплая волна.

─ Серафима, я хочу тебе предложить переехать ко мне, ─ начал Евгений и, заметив взволнованный взгляд женщины, тут же быстро добавил, жестом попросив его выслушать: ─ У меня большой дом, два этажа. Я живу там один с Караем. Ко мне три раза в неделю приходит женщина убирать. Я могу тебе выделить весь второй этаж. Будешь жить просто, как захочешь. Ты мне очень нравишься, при этом я понимаю, что для более близкого знакомства нужно время. Я не буду тебя торопить, обещаю. А там будь, что будет. Не сойдёмся характерами, вернёшься. Думаю, тут к этому времени всё уляжется. И у твоей подруги с мужчиной всё устаканится.

Женщина задумалась, от такого предложения стало тепло, и захотелось переехать к морю, оставив позади эти перипетии с женихами, прямо сейчас.

─ Мне надо подумать, ─ ответила Серафима Романовна, решив дать себе время, чтобы прийти в себя от неожиданно нахлынувших эмоций. Такие решения надо принимать на свежую голову.

─ Конечно, конечно, я дом тут снял на месяц, и планирую его провести с интересом и в хорошей компании.

Серафима вопросительно посмотрела на мужчину.

─ Предлагаю поездить по красивым местам, посмотреть область, можно близлежащие города. Я проезжал Воронеж, где-то недалеко. Вы были в Воронеже?

Кивнув, Серафима улыбнулась:

─ Но не могу сказать, что весь его обошла, так, можно сказать проездом, ездила с семьёй сына.

─ И думаю, раз этот Илья уже в курсе наличия меня в твоём окружении, то я спокойно могу приехать в гости, ибо, когда ты вернёшься в деревню, там наверняка каждая собака уже будет знать о случившемся.

Серафима вздохнула, понимая правоту Евгения.

Продолжение (завтра)

Вчера не успела, сборы у меня, к отъезду. Этот эпизод уже новый, всё, закончилось то, чтобы выкладывалось на другом канале. Завтра выложу эпизод и потом вполне только когда перееду. Если всё по плану сложится, то во вторник.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме