Добрый день, дорогие читатели! А надо ли вообще стремиться выглядеть моложе? Специально стараться, возможно, не стоит. А вот невзначай хорошо выглядеть — кто же откажется. Даже не прикладывая никаких усилий, можно удивлять цифрами в паспорте. Используйте эти приемы, и результат не заставит себя ждать.

1. Стильная стрижка. Часто взрослые дамы буквально держатся за каждый сантиметр волос, постоянно их отращивают и не соглашаются на стрижку. Ведь в представлении многих людей короткая стрижка ассоциируется с женщиной в возрасте с редкими волосами. Но это все-таки заблуждение. Не обязательно бросаться в крайности с длинными волосами, за которыми нужен особый уход. Стрижка средней длины у хорошего парикмахера способна разом омолодить если не на десять, то на пять лет точно. Особенно хорошо зарекомендовала себя, как омолаживающая, стрижка боб.

2. Модная одежда. Обращали внимание, что когда ваша знакомая или коллега начинает одеваться в те вещи, которые они купили вместе с подросшей дочерью, она как будто становится моложе? Это и есть омолаживающий эффект современной одежды. Женщина становится визуально ровесницей поколения ее детей.

Конечно, это не значит, что всем 50-летним дамам нужно немедленно начать носить мини-юбки и красить волосы в розовый цвет. Достаточно научиться миксовать классику с более современными вещами.

3. Современная обувь. Мы зачастую оцениваем внешность человека, начиная не с головы, а с обуви. Взгляд скользит снизу вверх. Если на ногах у вас окажутся модные «шузы», то и внешность ваша сразу станет моложе несколько лет.

Опять-таки, не нужно всем поголовно переходить на массивные кроссовки. Достаточно следить за трендами, и вовремя обновлять любимые лодочки, ведь и на них есть мода. Если пять лет назад носили лодочки исключительно с платформой, то сейчас актуальны изящные модели на тонкой подошве и изогнутом каблуке.

4. Актуальные шапка и шарф. Если подойти к этому вопросу со вкусом, то точно можно выглядеть на десять лет моложе. Ведь именно аксессуары завершают образ и ставят жирную точку в омолаживающем эффекте от одежды.

Старомодная шапка может относительно молодую женщину превратить в бабку. И наоборот, шапка современной формы и цвета может сделать вас ровесницей дочки, придать щекам девичий румянец и даже скрыть возрастные изменения лица.

Модный объемный шарф актуализирует любое, самое невзрачное пальто или пуховик. Даже классические образы легко оживить с помощью нового шарфа модной расцветки. А в кэжуал образах нет предела для творчества.

5. Увлажненная кожа лица. В идеале ухаживать за кожей лица хорошо у косметолога, потому что только профессиональные процедуры могут разгладить глубокие морщины и лицо заметно молодеет.

Но и домашний уход, если не лениться, может увлажнить, смягчить и напитать взрослую кожу лица. Мелкие морщинки разглаживаются, если наносить крем на лицо утром и вечером постоянно. В холодное время года сухую кожу сильнее стягивает от холода. Такую сыворотку для лица с дозатором я беру с собой и наношу на сухие участки в течение дня:

6. Ухоженные руки. Известно, что руки выдают возраст с головой. Лицо еще можно натянуть на затылок у пластического хирурга, но увядшую кожу рук не исправить. Поэтому лучше заняться уходом прямо сегодня. Тонкая кожа рук требует обязательного увлажнения в холодный период. Можно положить в сумку тюбик крема и не забывать смазывать руки после каждого мытья.

Мое открытие — гипоаллергенный крем без запаха. Особенно хорошо подходит, когда находишься в людном месте. Или не хочется, чтобы резкий запах крема перебивал запах парфюма. У крема густая текстура для сухой кожи, как я люблю осенью и зимой:

7. Блеск в глазах. Вот этот пункт ничем, пожалуй, не заменишь. Тот, кто живет с удовольствием, выглядит явно моложе сверстников. А для женщин девичий блестящий взгляд омолаживает лучше самой модной одежды и самой дорогой косметики.

Читайте еще по теме: Есть ли жизнь после 50: как жить, если считать себя старой еще рано

Будьте стильными и молодыми!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме