В этой статье я постараюсь развеять самые распространенные мифы, связанные с женской грудью: о раке молочной железы, о здоровье и размере груди.

  • Миф 1. Если красивый бюст, то не нужно носить бюстгальтер. Несколько анатомических фактов: грудь состоит из 15-25 частей, разделенных перегородками соединительной и жировой ткани. Они крепятся к грудным мышцам, с помощью тонких связок, которые растягиваются под ее тяжестью с возрастом. Эффективным способом предотвращения этого процесса является правильный выбор бюстгальтер, который поддерживает грудь, особенно во время физических упражнений и беременности.
  • Миф 2. Женщина может увеличить грудь физическими упражнениями. Не совсем так. Упражнения только укрепляют мышцы груди, но размер молочной железы не увеличивается. Тем не менее, грудь визуально кажется больше из-за увеличенного объема грудной клетки, а сама грудь становится более округлой из-за усиленных мышц груди.
  • Миф 3. Рак молочной железы – это наследственное заболевание.Не совсем так. Каждая женщина может страдать от рака молочной железы. Только 10% случаев заболевания оказались генетически связаны, а у около 85% пациентов, имеющих рак молочной железы, не было обнаружено подобных случаев среди их родственников. Таким образом, все без исключения должны проходить маммографию и регулярное обследование груди. Кстати, рак молочной железы может быть передан как по материнской, так и по отцовской линии.
  • Миф 4. Использование дезодорантов приводит к опухоли молочной железы. Абсолютная ложь. К сожалению, интернет способствует дезинформации. Сегодня большинство работающих женщин читают новости в интернете, где можно найти информацию, что бритье подмышек способствует проникновению канцерогенов от антиперспирантов в организм через повреждения, вызванные лезвием бритвы. В результате может развиваться опухоль. Ни одно из этих утверждений не верно. Нет никаких доказательств, что химические вещества, используемые в дезодорантах, вызывают заболевания. Результаты исследования, опубликованные в журнале Национального института рака (JNCI), окончательно подтвердил этот факт.
  • Миф 5. Грудное вскармливание влияет на упругость. Действительно, грудь женщины, которая кормила ребенка, изменяется. Но природа физиологических процессов такова, что кожа груди становится менее эластичной и упругой в возрасте после 30 лет. В результате, можно наблюдать незначительное (иногда бывает довольно значительное) провисание груди или птоз, как это явление называют циничные врачи. Таким образом, грудное вскармливание ребенка не оказывает существенного влияния на природные возрастные изменения.
  • Миф 6. Маленькая грудь дает меньше молока. Ложь. Количество грудного молока зависит от размера молочной железы. Маленькая грудь может иметь большие молочные железы, и наоборот, но здесь нет никакой зависимости от размера.
  • Миф 7. Маленькая грудь менее подвержена раку молочной железы. Абсурд. Вероятность возникновения заболевания не связанна непосредственно с размером груди, потому что злокачественные опухоли встречаются прямо в грудных протоках или дольках. Однако, как свидетельствует практика, женщины с избыточным весом чаще страдают от этой болезни. Но это в большей степени связано с нарушением обмена веществ, а не с размером груди.
  • Миф 8. Грудь увеличивается после секса. К сожалению, в течение короткого периода времени. Занятия сексом улучшают кровоток, и молочные железы распухают. Но после ночи страсти все возвращается к своей норме, а секс не влияет на размер груди. Однако то же самое можно отнести к мужским половым органам.
  • Миф 9. Кремы делают бюст больше. Практически неправда. Широко рекламируемые кремы и пищевые добавки для увеличения груди могут воздействовать только на упругость и эластичность кожи, предотвращая ее от провисания и преждевременного старения. Они содержат либо растительные вещества, имитирующие действие женских половых гормонов (фитоэстрогенов). Таким образом, с одной стороны, подобные средства не являются безопасными, а с другой стороны, они не эффективны, так как они влияют на естественный гормональный баланс.
  • Миф 10. Невозможно отличить настоящую грудь от имплантатов. Отличия можно видеть даже по внешнему виду. Чем больше женских гормонов (эстрогенов) содержится в организме, тем больше молочные железы и более женственные формы, хотя размер груди небольшой. Тем не менее, если девушка обладает тонкой мальчишеской фигурой и грудью значительных размеров, то весьма вероятно, что она прибегает к помощи хирурга. Если прикоснуться к грудному протезу, вы почувствуете отличие от натуральной груди. Имплантаты, наполненные солевым раствором, лишены этого недостатка, но у них есть другой недостаток: они могут «булькать».
  • Миф 11. При использовании имплантатов теряется чувствительность груди. Это нонсенс. Тактильные ощущения теряются только в течение нескольких недель после операции из-за хирургической травмы. Чувствительность восстанавливается через 15-20 дней.
  • Миф 12. От капусты растет грудь. Это глупость. Если бы от капусты действительно увеличивалась грудь, тогда зачем нужны все другие методы. К сожалению, нет никакой диеты или еды, которая может изменить размер женской груди. Однако переедание или чрезмерная любовь к мучному приведет к набору веса, а, следовательно, масса и размер груди будут увеличиваться вместе с массой тела.
  • Миф 13. Рак молочной железы причина большинства женских смертей. Далеко от истины. Женщины в 8 раз чаще умирают от заболеваний сердечнососудистой системы. Рак молочной железы занимает шестую строчку по количеству смертных случаев, следуя за смертями от пневмонии и гриппа. Кроме того, число случаев смерти от СПИДа и различных несчастных случаев гораздо больше, чем от рака молочной железы среди женщин моложе 45 лет. Тем не менее, страх возможной потери одной груди и стать менее сексуальной сделал это заболевание самым опасным для молодых женщин.
  • Миф 14. Мужчины любят большие сиськи. Конечно это так, но не все. В 2002 году был проведен опрос в Великобритании, целью которого было выяснить, грудь какого размера мужчины считают наиболее привлекательной. В исследовании приняли участие несколько тысяч человек. 53% опрошенных мужчин заявили, что предпочитают женщин со средним размером груди, 14% восхищались владелицами больших сисек, в то время как 5% нравятся дамы с мальчишеской конституцией. Остальные 28%, как выяснилось, не считают размер важным. Психологи утверждают, что страсть к большим сиськам скрытая особенность маменькиных сынков.ю

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме