Красота требует… сами знаете чего. Но не в данном случае. Мне удалось за месяц скинуть целых 10 килограмм. И я рада, что мое желание оказалось вполне осуществимо.

Ну как результат? Отлично справилась. Личная фотография.

Но только при условии нормального и правильного питания и достаточной физической активности. Чтобы создавался хотя бы минимальный, но дефицит калорий. Впрочем, обо всём по порядку.

2-3 кг в неделю и «десятка» за месяц: плюсы и минусы

В некоторых случаях возникает потребность в быстром снижении веса. Например, накануне отдыха или какого-либо торжества. В этом случае можно воспользоваться довольно простыми, но эффективными диетами (например, гречневой разгрузочными днями на грейпфруктах, яблоках и кефире).

Для этих целей идеальной будет диета на месяц минус 10 кг (по крайней мере, результаты у меня были именно такими). В «недельные» похудения на большие веса я уже давно не верю, выдумка и не более.

Сразу отмечу, что любые диеты в обязательном порядке требуют консультации со специалистом. Здоровье у всех разное и подход должен быть индивидуальным. А я просто личным опытом делюсь.

Вышеупомянутая диета при определенных условиях будет полезной. Какие же это условия? Об этом сразу ниже:

  • Во-первых, ваш организм должен быть подготовлен к таким переменам, поэтому заранее необходимо уменьшить объем потребляемой пищи.
  • Во-вторых, следует также отказаться от мясных и мучных блюд.
  • В-третьих, долго «сидеть» на ней нельзя. Поэтому применяйте как и я разные виды.
  • В-четвертых, стоит устраивать себе раз в неделю «праздник» и есть всё, что захочется. Много не съедите.

Возвращаться после такой диеты к нормальному питанию желательно постепенно, и при этом следует помнить, что вес при условии привычной еды рано или поздно вернется.

Так как худеть правильно, чтобы стать красиво?

Если со временем достижения идеальной фигуры сложно определиться, то можно придерживаться периода в месяц-два или даже три. Именно этот срок оптимален для диеты минус 10 кг. Преимущества ее в том, что вам не придется производить точных расчетов калорий. Достаточно запомнить некоторые правила:

  1. Полностью отказаться от мучного. Если вам сложно обойтись без них, то отдать предпочтение зерновому и черному хлебу. А вместо сладкой выпечки можно употреблять немного горького шоколада и фрукты.
  2. Отказаться от сахара. Если и этот пункт оказывается сложным, то можно использовать заменители сахара или мед, добавляя их в напитки (чай, кофе).
  3. Стараться избегать острых, жареных и жирных блюд. Мясо и рыбу следует готовить на пару.
  4. Завтрак должен быть плотным и полноценным. При этом продукты, содержащие углеводы (овсянку, спагетти, хлебцы, орехи), рекомендуется употреблять только в первой половине дня. Плотным должен быть и ужин, но не позднее, чем за 3 часа до сна. В это время лучше употреблять белковую пищу — рыбу, курицу, творог, яйца.Важно отказаться от газированных напитков и всех соков с добавлением сахара.
  5. Помощник в диете – клетчатка. Клетчатку можно уверенно назвать союзником, кто желает сбросить лишний вес. Преимущество ее в том, что она мало усваивается, а при прохождении через желудочно-кишечный тракт клетчатка как бы захватывает с собой все ненужное со стенок кишечника. Все диетологи в один голос рекомендуют употреблять клетчатку. При этом имеется возможность приобрести этот продукт в аптеке, где можно найти ее в виде порошка или гранул.
  6. Отдельно стоит сказать о сельдерее. Интересен он тем, что при его переработке наш организм тратит больше энергии, чем усваивает из этого продукта. Поэтому смело добавляйте сельдерей в различные салаты, и тогда уход лишних килограммов не заставит себя ждать.

Надеюсь, смогла оказаться для вас полезной. С любыми вопросами – прошу в комментарии, поделюсь чем смогу. Ну и со специалистом обязательно консультируйтесь!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме