Недавно отдыхала на нашем черноморском побережье и не смогла ни заметить, что меня окружали преимущественно тучные люди, причём пальма первенства в руках женщин. Обращали внимание? А кто помнит советские времена и пляжный отдых на Чёрном море в тот период, вспоминайте было ли столько полных?

Конечно, многим нравится жить в таком теле и это личный выбор каждого, но есть и те кто борется с этим. Например, рядом на пляже ежедневно приходила пара: мужчина спортивного телосложения💪 и дама весьма пышных форм (прям вообще). Они вместе плавали, он что-то замерял на своих часах, они читали и вели беседы. Назвать их влюбленными нельзя это очевидно деловые отношения, и он помогал скинуть ей лишний вес. Какая же она молодец, что взяла волю в кулак и активно приводит себя в порядок🙏, мягкими, щадящими способами. Возможно, это была поддержка от её брат или друга-тренера, но первые результаты были на лицо через неделю.

вот такая была пухлая, через год стала стройнее

В свое время тоже проходила через проблемы связанные с лишним весом, тогда для двадцатилетнего возраста было проще, но скажу мне потребовалось время, чтоб начать и решиться. Не стану скрывать в какой-то момент запустила себя, ела сколько хочу и когда приспичит. А потом уже перестала сходиться форменная юбка (работала стюардессой), пиджак начинает трещать и перманентное чувство усталости не покидало.

Взвесил меня летный врач = 68 килограмм и поняла, что пора😩.

☝Проработала момент связанный с психологией человека. Это реально работает, аффирмации поддержки в сочетании с любовью к себе дают ошеломляющий результат.

Мне очень помогли документальные фильмы, где показывают изнутри, что происходит с телом в стадиях ожирения. О том, как жир передавливает внутренние органы, что это приводит к сбою их работы. Насколько закупорены сосуды🧱, что к клеткам не поступает полноценное питание. Зрелище, конечно так себе, но мозги вставляет на место и помогает тверже держать свою цель.

Рекомендую фильм «Сахар», очень расширяет понимание и природу этого продукта.

Посмотрела суточную норму потребления жиров, белков и углеводов в соответствии с возрастом. Заменила вредное на полезное.

Так, например, белок из гороха, фасоли, чечевицы🥜 заменил мне магазинную колбасу. Вопрос питания очень индивидуальный и обширный, часто делюсь в блоге что готовлю и ем, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

В те⏳ уже далекие от меня 25 лет сразу за три месяца ушли первые 10 килограмм, потом пришло переосмысление в области питания и вот уже более 9 лет мой вес в стабильности (смотри мой Инстаграм ссылка).

Иногда могу себя побаловать колой, конфетами, кусочком тортика и сдобной выпечкой.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме