Большинство людей питаются по схеме: вечером купить хлеб и молоко в магазине у дома, по выходным поехать в супермаркет, где продукты хотя бы свежее, раз в месяц случайно найти фермерские помидоры.

В итоге тело наполняется именно тем, что мы едим: консервантами, красителями, гормонами роста, антибиотиками и прочими элементами, созданными в лабораториях. В итоге лишний вес, проблемы с кожей, хроническая усталость и плохой иммунитет. И это не полный список проблем, которые может вызвать зашлакованность.

Что тело делает с токсинами

Конечно, тело может само частично вывести токсины, иначе от магазинного кетчупа все человечество бы уже вымерло. Но его возможности не безграничны.

Например, вы съели какой-то продукт с химикатами. Вывести уже не получается: ресурс исчерпан. Усвоить тоже нельзя — этот элемент телу чуждый. Остается его куда-то «положить» на хранение. Есть несколько вариантов: отправить в печень, оставить в кишечнике или направить в подкожный слой.

Токсичный элемент разрушает жировые клетки, но не так, как все мечтают, а образуя впадины, то есть известную всем «апельсиновую корку». Если кожа пытается вывести токсины через поры, может возникнуть аллергическая реакция.

Распределение и утилизация противоестественной пищи отнимает огромное количество энергии, отсюда и хроническая усталость. А сама по себе ненатуральная еда энергии не дает. Если есть больше — не поможет. А если мало двигаться, то очистительные процессы замедляются еще больше.

Лучшее очищение — растительное питание

Чтобы сохранить здоровье, телу нужно помогать. Овощи, фрукты, зелень, немного семян и орехов — самое естественное для очищения, что предусмотрела природа. Все это — растительное питание.

При этом растительные продукты должны быть свежими. То есть мы не варим их, не жарим и даже не запекаем, не рафинируем, не консервируем, не подслащиваем искусственными сахарами, не ароматизируем, не коптим.

Искусственная, обработанная пища есть повсюду. Взять простой тост с маслом и вареньем. Чтобы сделать хлеб, с пшеницей «химичат» селекционеры, аграрии — с пестицидами, элеваторы — с дезинфекцией. А сколько еще неполезных веществ добавляется при производстве муки и хлеба.

Остальные продукты для тоста тоже прошли многократную обработку. Молоко пастеризовали, гомогенизировали и нагрели, чтобы сделать масло. Масло заморозили. Джем — обработанные фрукты или ягоды сварили с рафинированным сахаром и добавили консерванты.

Сложно представить, что полезного может остаться в продуктах, которые обрабатывали столько раз.

Как растительное питание очищает организм

Начнём с того, что растительные продукты не мешают естественным процессам. Чтобы вывести яблоко, не нужно потеть в спортзале. Оно не прилипает к кишечнику, не образует слизь. В отличие от котлеты, в нём уже есть жидкость и его не нужно запивать.

Растительные продукты помогают вывести то, что уже накопилось. Грубая клетчатка стимулирует перистальтику кишечника и быстро выводит шлаки. Естественная микрофлора кишечника нормализуется, вытесняя патогенную.

Нормализуют микрофлору. Когда человека тянет на определенную пищу, скорее всего не он её выбирал. Что съесть, диктует микрофлора, которая наполняет кишечник. Например, грибки требуют сахара и мучного, другие микроорганизмы — мяса.

Когда патогенная микрофлора замещается своей, родной, вас тоже будет тянуть на определенные продукты. Но только это будет не сыр, а например, инжир.

Растения способны обеспечить тело всем необходимым. Витаминами, макро и микроэлементами, жирами, белками и аминокислотами.

Похудеть и оздоровиться с программой Arugula Detox

На растительном питании вам не придется только хрустеть морковкой. Это целый мир с огромным количеством рецептов и способов приготовления. Знакомство можно начать с detox-программы от нашей школы растительной кулинарии Basil and Arugula.

В программу мы включили целых четыре курса:

Смузи everyday. Рецепты классических смузи, смузибоулов, и найскримов. Если вы попробуете сделать смузи своим завтраком или ужином, то положительные перемены в самочувствии не заставят себя долго ждать.

Detox-супы. Зеленый огуречный или холодный томатный, классический или гаспачо, а может свежий овощной борщ? Готовятся они без варки и жарки — нужен только блендер.

Неделя растительного питания. Более 30 полезных рецептов на каждый день и другая полезная информация: о растительном питании, болезнях и их происхождении, жизненной энергии и активном образе жизни.

Arugula Detox. Пять полноценных, сбалансированных меню и три уровня сложности: 7 дней для новичков, бывалых и профи, 21 день для бывалых и 30 дней для профи. А еще интересная информационная часть.

С помощью растительных блюд можно устроить себе детокс-выходные, неделю или даже месяц или иногда заменять привычный борщ овощным супом, а утренний бутерброд — фруктовым смузи. Польза будет в любом случае.

Курс не ограничен по времени, вы приступаете в любое время и у вас останется доступ. Иногда мы дополняем и улучшаем курсы и все это без доплаты. Вы можете задавать вопросы и через неделю после покупки, и через год — стараемся всем отвечать без задержек.

Растительное питание способно многое изменить! Сейчас может начаться путь к здоровью, красоте и долголетию тела.

Переходите по ссылке, записывайтесь на курс Arugula Detox и сделайте шаг к стройности и здоровью

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме