Вот мы и дождались начала нового сезона 2020/2021. И все околофигурные новости должны перейти на второй план. На первый же — новые выступления, новые программы и возможно новые рекорды. Сезон откроется этапом кубка России в Сызрани, который пройдет с 18 по 22 сентября. Поскольку руководством ФФКР было принято решение, что в этом году участие и хорошее выступление на кубке России необходимо для попадание на чемпионат России, фигуристы сборной будут активно участвовать на каждом из этапов.

Анна Щербакова. Чемпионат России 2019

Поэтому некогда не особо интересный кубок в этом сезоне заиграет новыми красками. Наибольшее внимание приковывает к себе женская часть соревнований. В Сызрани из «сборников» должны были выступить Евгения Медведева и Анна Щербакова. Но известные события последних дней спутали все карты. И отказ Медведевой от выступления на первом этапе, после того, как она сменила тренера буквально за два дня до начала соревнований, был ожидаем.

Из состава женской сборной России будет участвовать только одна Анна Щербакова. Но этап в Сызрани только на первый взгляд может показаться лёгкой прогулкой для Анны. Кроме прочих фигуристок, на соревнования приедут ещё две ученицы Тутберидзе. Это в первую очередь тринадцатилетняя Софья Акатьева и четырнадцатилетняя Майя Хромых. К слову, сама Этери Тутберидзе в Сызрань не поедет. Девочек будут сопровождать Глейхенгауз и Дудаков, что собственно и не удивительно. Новой (старой) подопечной «Хрустального» Евгении Медведевой необходимо догонять как по физике, так и по программе других фигуристок сборной.

Софья Акатьева, 2019. Источник "Инстаграм" @teamtutberidze

Хотя контрольные прокаты, прошедшие несколько дней назад в московском «Мегаспорте» не несли никакой спортивной составляющей (выступления никак не оценивались), сделать выводы о форме фигуристок, и готовности их программ думаю можно. Ну а первенство Москвы среди юниоров, прошедшее неделей ранее, было полноценным соревнованием.

Для меня фаворитами являются две фигуристки.

Среди взрослых соревнований это Анна Щербакова.

Фигуристка в «Мегаспорте» показала очень уверенную короткую программу отметившись каскадом тайной лутц + тройной риттбергер. В произвольной допустила падение при исполнении лутца. Справедливости ради стоит отметить, что все участницы контрольных прокатов не избежали ошибок при исполнении прыжков. В целом Анна смотрелась уверенно.

Среди КМС это Софья Акатьева.

На первенстве Москвы среди юниоров она блестала. Ее короткая и произвольная программаы, в отсутствии Камиллы Валиевой, отлично выступившей неделей позже на взрослых прокатах, выглядели на голову выше конкуренток. Да, были помарки. Тройной аксель сделала с небольшим недокрутом, на четверном тулупе докоснулся до льда. Но в целом показала себя способной бороться и с более взрослыми девчонками.

В целом, для меня, фаворитом будет Анна Щербакова. Она более опытная спортсменка, привыкшая уже и к заполненным трибунами ( а они будут заполнены, все билеты проданы за три дня до соревнований), и к борьбе на самом высоком уровне. Но сюрпризов также не исключаю, в том числе и от Майи Хромых.

Если Вам нравится то, что вы здесь читаете, поставьте лайк. Ваша активность показывает, что я стараюсь не зря. Что бы не пропустить следующие статьи — подписывайтесь. Также я завел новый телеграм канал, где буду выкладывать новые статьи, и прочие мысли, которые не попадают сюда. Обсуждайте в комментариях, стараюсь отвечать всем.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме