В былые времена считалось, что судьба это то, что досталось на твою долю. Смирись с нею и не возмущайся. Если у тебя нет собственности, супруги или детей — значит, ты был грешником в былой жизни и сейчас наказан.

А когда у тебя всё есть и ты испытываешь счастье, значит жизнь может всё это изъять, чтобы наказать тебя. Ощущение, что всё предрешено не уходило из сознания.

С тех пор ничего не поменялось. Мы, те кто живёт в 21 веке переживаем за то, что нам не хватает материальных благ, а когда у нас всё в избытке, то боимся это потерять. В результате вся жизнь на постоянном стрессе.

Единственное что изменилось, так это подход. Если тебе не хватает чего либо, то необходимо просто подумать как это заполучить.

На эту тему сейчас полным полно книг, тренингов, семинаров и прочего. Как стать успешным, счастливым, уверенным или богатым. Существуют куча тренеров на любой вкус и цвет, для любой цели. По факту люди перестали верить в судьбу, а стали сосредотачиваться на умении достигать желаемого.

И вот мы уже фантазируем о том, что даже наши взаимоотношения можно отполировать до блеска и сделать нечто совершенное.

Ох если бы Конфуций жил в нашем веке, он бы точно стал знаменитым психологом с личным офисом в Москва Сити.

Читая учения мыслителя наткнулась на следующую цитату о том, как мужчинам следует строить отношения с женщинами. Предупреждаю, многих слова мыслителя могут задеть, поэтому приготовьтесь, а после как прочитайте, обдумайте.

„Строить правильно отношения труднее всего с женщинами и низкими людьми. Если приблизишь их к себе — они станут развязными, если удалишь от себя — возненавидят.“

Как он может сравнивать женщин с низкими людьми, возмущённо думают женщины. Однако слово сказано и его не вырубишь уже никаким топором.

Давайте подумаем, а прав ли Конфуций?

Почему в нашем обиходе речи присутствуют следующие выражения: «веревки вить«, «сидеть на шее«. Ведь по сути женщины хотят стать для мужчины центром вселенной, что бы он подчинялся и выполнял её капризы, заботился и лелеял её. И когда достигается нужный результат и мужчина уже на коленях у её ног…….то вдруг она теряет к нему интерес.

Обратный вариант ничем не лучше, когда мужчина вечно демонстрирует своё превосходство — силы, решимости интеллекта.

Вот один из примеров, в котором пара вместе пробыла 63 года. Александр Ширвиндт и его супруга. Им повезло? Или дело в ином?

Александр Анатольевич пояснил:

Мы жили все эти годы вместе, но, словно параллельно друг другу. Жена занималась своим делом — она архитектор, а я своим. Оба горели идеями и целями, достигали их. Друг другу никогда не мешали, не душили вниманием и ревностью. Так и жизнь прошла.

Прошу прислушаться к словам этих мудрецов — Ширвиндта и Конфуция.

Нам необходима золотая середина. Это можно назвать партнерством. Пара в которой присутствует любовь, не может быть рабов или царей. Там отсутствует ведущий и ведомый.

Есть люди, для которых упрёки и критика не являются раздражающим фактором, они не боятся этого.

Есть уважение интересов и устремлений. Есть доверие.

А вот держаться за подол или штанину — не стоит. Как не стоит и прибегать к манипуляционным методам и приемам.

Как сказал Ремарк: «Тот, кто пытается удержать — тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить — того стараются удержать»

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме