Турецкий актер и модель родился в 1983 году в Адане. У него есть четыре брата и сестра.

В школьные годы Кыванч (рост 187 см) увлекся баскетболом, а в период учебы в колледже уже играл за профессиональную баскетбольную команду, оттуда его позвали в знаменитый клуб «Фенербахче», а позднее он перешел в другую легендарную команду «Бешикташ». Получив травму колена, он был вынужден отказаться от спортивной карьеры.

В 2001 году, Кыванч начал карьеру модели, по совету матери. Он прошел необходимые курсы и начал работать на подиуме. Он не раз становился победителем многих конкурсов: «Лучшая модель Турции», «Лучшая модель мира». Он делал большие успехи, но останавливаться на модельном бизнесе не планировал.

Кыванч отправился на курсы актерского мастерства. Его первая роль в Турецкой комедии «Американцы на Черном море» не принесла успеха, но его заметили режиссеры и предложили роль в телесериале «Серебро». Эта роль принесла ему популярность. Далее он снялся в комедии и триллере.

Настоящая популярность и пришла к актеру после съемок в сериале «Запретная любовь». После, была драма с его участием «Кузей Гюней». Известность актеру за пределами родной станы принесла роль в военно-исторической мелодраме «Курт Сеит и Александра» в 2014 году.

В 2017 году актер снялся в сериале «Отважный и красавица». Сериал столкновение с Кыванчом в главной роли выходил в 2018-2019 г.г. Он продолжает сниматься, и пользуется огромной популярностью.

Актер был замечен во множестве романов. В 2004 году актер встречался с бывшей моделью и актрисой Азрой Акын. Затем актер состоял в отношениях с телеведущей Мелтем Камбул. С 2013 года Кыванча связывают отношения с гримером на киностудии Башак Дизер, а в 2016 году пара поженилась.

Что вы думаете о таланте и красоте актера?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме