Развод и девичья фамилия

— Рано приехали, — снова была недовольна Лариса Викторовна, — Теперь жениха твоего ждать придется. Еще полчаса до регистрации!

— Мама, не начинай. Вон Артем стоит, — девушка стремительно вышла из машины. Ей надоело выслушивать недовольные комментарии матери.

https://i.pinimg.com/564x/25/a0/0e/25a00e1aac1fb9606d58bc07fe30ceb0.jpg

— Светик! – восхищенно выдохнул жених, — У меня самая красивая невеста, — он вручил девушке букет и потянулся за поцелуем.

— Темка, помаду размажешь, — засмеялась Света, увернувшись, — Ты тоже хорошо выглядишь.

— Да, вот так и замрите. Хорошо, теперь посмотрите друг другу в глаза, — появился нанятый парой фотограф.

Несмотря на то, что из гостей были только родители, Артем и Светлана заказали торжественную регистрацию брака. Поскольку была пятница, других пар практически не было.

Свете казалось, что она совсем не нервничает, но когда пришло время обменяться кольцами, оказалось, что у нее дрожат руки, а в момент, когда их с Артемом объявили мужем и женой, на глазах у девушки выступили слезы.

— Люблю тебя, — произнес мужчина, прежде чем поцеловать невесту.

— И тебя люблю, — ответила Света, стоило Артему оторваться от ее губ.

Дальше последовали поздравления от родителей, даже Лариса Викторовна выглядела растроганной, несмотря на недовольство скоропалительной свадьбой дочери, а Елена Евгеньевна вытирала слезы с умилением глядя на новобрачных.

Дальше последовали фотосессия и посиделки в ресторане. Молодожены были счастливы, практически все время держались за руки.

— Может, что у вас и получится, — сказала девушке при прощании мама, папа же в очередной раз посоветовал не затягивать с детьми.

— На дачу? – поинтересовалась Света, когда они проводили родителей.

— У меня есть идея получше, — Артем обнял жену и повел в сторону отеля, который находился тут же, в нескольких метрах от ресторана, — Ты не против номера для новобрачных? На дачу утром поедем. Лиля же обещала организовать нам праздник, а сегодня только наш день.

— Темыч, ты самый лучший! – Света радостно взвизгнула и кинулась к мужчине обниматься.

В номере их ждали шампанское, фрукты и огромная кровать.

Уже глубоким вечером, новобрачные сидели в обнимку на балконе, завернувшись в одеяло, и пили шампанское.

https://image.freepik.com/free-photo/young-couple-in-love-on-the-terrace-of-their-home_72229-635.jpg

— Давай на каждую годовщину сюда приезжать? – Света заглянула в глаза Артему.

— А ты, оказывается, романтичная барышня, — мужчина улыбнулся любимой, — Как захочешь, так и сделаем.

Утром им пришлось встать достаточно рано, все напитки и долго хранящиеся продукты они отвезли на дачу на прошлых выходных, но мясо, фрукты и овощи им еще предстояло купить.

Закончив с покупками, они наконец-то доехали до места назначения. На участке уже суетилась Лиля и кое-кто из их однокурсников, которые решили украсить место для праздника и теперь развешивали воздушные шарики и фонарики.

— О! Мы вас раньше обеда не ждали! Ну, поздравляю! – Лиля кинулась обнимать друзей, — Всегда подозревала, что из вас получится идеальная пара.

— Спасибо! – практически хором ответили молодожены, но продолжил говорить Артем, — К обеду гости собираться начнут. На меня жена и так всю дорогу ворчала, что мы проспали. Эх, тяжела семейная жизнь, — попытался с грустным и забитым видом произнести Артем, но в итоге разразился счастливым смехом и притянул к себе Свету.

— Темка, — девушка, смеясь, попыталась освободиться из объятий, — Не выставляй меня сварливой женой.

— Не, не, не, — мужчина поднял руки, словно сдаваясь, — У меня самая лучшая жена в мире, — насвистывая веселую мелодию, Артем стал доставать продукты из багажника.

— Лиля, ты здесь справишься? Я пойду закуской займусь, и салаты приготовлю.

— Мы с девчонками уже все сделали. Можешь не торопиться, а к мясу Артем все равно никого не подпустит, лучше фотки покажи.

— Да их немного совсем, на телефоне, а фотограф только через две недели пришлет. Смотри. Пойду тогда, хоть овощи нарежу.

Постепенно начали пребывать гости. Первыми приехали Ира с мужем и дочерью, а следом за ними школьный друг Артема со своей девушкой. У всех остальных общих друзей Артема и Светы здесь тоже были дачи, коллег они не пригласили, решив, что с ними чисто символически отметят, вернувшись из Праги. Сегодня же рядом с ними были только самые близкие друзья.

Узнав, что у Светы с собой свадебное платье, ее крестница Юля стала просить, чтобы девушка его надела, потом к ней присоединилась Лиля и другие девушки.

— Девчонки, ну что вы выдумали? Да и помялось оно в сумке.

— Светка, ну это же свадьба! Что за невеста в джинсах? – увещевали ее подруги, — Ну хоть ненадолго!

— Ладно, но туфли обувать не стану. Иначе только ноги на каблуках переломаю по грядкам бегать!

— Уговорила, — улыбнулась Лиля, — Только где ты тут грядки увидела? Твой Артем все травой засеял, один газон кругом, да деревья! Может, хоть ты на него повлияешь, начнете что-то выращивать.

— Лилька, у меня даже кактусы дохнут! – засмеялась Света, — Хотя я не сдаюсь и регулярно покупаю новые. Но мы попробуем.

https://weddywood.ru/wp-content/uploads/2015/09/vova_i_nastja__3_13_weddywood.jpg

В итоге к гостям Светлана вышла в свадебном платье и кедах, благо у нее они были белые. Но после поздравлений, первого тоста «За молодых», убежала переодеваться, ей хотелось расслабиться и веселиться, а не переживать за сохранность платья, тем более, что почти у всех друзей были дети, которых они взяли с собой. Девушка с радостью играла и возилась с маленькими гостями, а соскучившаяся крестница практически не отлипала от Светы. Артем, как заметила новобрачная, по-доброму относился к детям, не отмахивался от их просьб и вопросов.

— Вы-то когда за малышом? Тебе рожать пора, не девочка уже – сказала одна из институтских подруг, — Из Артема получится хороший отец, — она указала на мужчину, которого один из сыновей Лили уговорил поиграть с ними в футбол.

— Тема пока не готов к детям, — девушка пожала плечами. Ей, конечно, хотелось ребенка, но она понимала позицию мужа, который предпочел бы какое-то время пожить вдвоем, тем более они всего несколько месяцев вместе.

— И что? Забеременеешь – захочет. Просто брось предохраняться. Ты женщина, тебе и решать. Чего ждешь-то?

Конец 27 части

Продолжение следует…

Начало истории

Предыдущая часть

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме