Триллер «Необратимость» снятый в 2002 стал самым скандальным и запрещённым из-за  сцен снятых в фильме. Присутствует неизбежная реальность, которая приходит и возвращает содеянное тобой когда -то с стократной мощью.

Обложка фильма «Необратимость»

Этот фильм вызвал спорное мнение и много критики. На самой  премьере этого триллера в Каннах многие люди потеряли сознание, а некоторые вообще просто вышли из зала. Обилие насилия, «нервозность» картинки, монотонность и низкочастотность музыки — всё это заставляет  проникнуться историей и не оставляет равнодушными. 

То, что происходило в фильме, являлось следствием какого-либо поступка. Всякая причина должна иметь следствие. Только вот у Гаспара Ноэ следствие открывается после причины, а не наоборот.

На протяжении всего фильма зрителя держат в напряжении. А всё потому, что фильм построен как симбиоз флэшбэков. «Необратимость» состоит из тринадцати эпизодов различной длины, смонтированных в обратном хронологическом порядке.

Актерская игра была великолепна, скажу без лишней скромности. Венсан Кассель, Моника Беллуччи, особенно Беллуччи, очень точно показали то, что чувствует и как ведёт себя человек в подобных ситуациях. Сам факт, что актёры пошли на такой решительный шаг, как съёмки в этом фильме, вызывает восхищение.

Кадр из фильма «Необратимость»

Безусловно, фильм оставит след в душе, как один из самых реалистичных фильмов. Перед нами не кино, это сама жизнь. Жизнь без прикрас — полная грязи, насилия, убийства. Та альтернатива, о которой не многие осмелятся заговорить.

#беллуччи #реальность #фильм на вечер #жизнь

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме