Здравствуйте, друзья! Считается, что гиря способна развить только выносливость и силу, поэтому доступна только мужчинам. Однако те женщины, которые не испугались взяться за неё, получили ещё и красоту, и стройность, а также вылечили серьёзные болезни.

Я гиревым спортом занимаюсь уже более 25 лет. Начались эти занятия ещё в Медицинском Университете в Санкт-Петербурге, где я сам основал секцию «Гиревого спорта», создал команду, с которой мы успешно выступали на Первенстве ВУЗов и в других соревнованиях.

Мои гири. Фото личное. Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

Потом мне удалось поработать спортивным врачом в гиревом клубе СКА Санкт-Петербург, где были собраны лучшие гиревики России и Мира. Я постарался научиться некоторым базовым вещам и применяю эту информацию в своих тренировках.

Чем же привлекает меня гиревой спорт? Тем, что он сочетает в себе мощную силовую работу на всё тело, хотя в первую очередь здесь работают мышцы корпуса: пресса и нижней части спины. Но также хорошо работают руки и плечи, весь верхний плечевой пояс. А также гиря развивает отличную силовую выносливость, которая не раз меня выручала в обычной жизни.

Вот, к примеру, чем хорош бодибилдинг, кроме красивого внешнего вида? Сможет ли натуральный бодибилдер выполнять длительную физическую нагрузку? Или пауэрлифтер, например? У него есть сила, а выносливости нет. А взять, например, велосипедиста, с выносливостью у него всё хорошо, а вот сила отсутствует. С гиревиками, пожалуй, могут соперничать только гимнасты, воркаутеры, лыжники и гребцы. Именно в этих видах спорта акцент делается на силовую выносливость мышц всего тела.

Но для занятий этими видами спорта требуется профессиональный инвентарь, оборудованные залы или спортивные площадки. Для гиревого же спорта нужна только гиря и свободное место площадью 2 квадратных метра.

Гиревой спорт также прекрасно может заменить беговую нагрузку, если Вы, например, травмировали ногу и временно не можете бегать. А также, если погода на улице совсем не беговая, льёт сильный дождь, идёт снег или на улице сильный мороз — гиря сможет дать нужную нагрузку сердечно-сосудистой и дыхательной системам.

Многие бегуны-любители зимой прекращают бегать, за несколько холодных месяцев они теряют форму к весенне-летнему сезону и тренировки приходится начинать сначала. А если бы они занимались гирями зимой, то к весне практически сохранили бы хорошую спортивную форму.

На своём канале я приведу примеры, как с помощью гири можно избавиться от различных заболеваний и дам несколько практических советов непосредственно по гиревым тренировкам. Гиря — мой друг, и я хочу, чтобы и Вы с ней тоже подружились.

В этой статье я описываю тренировочную программу с гирями, по которой занимается моя жена Лара и я сам. А в этой статье я рассказываю, как моя жена похудела на 17 кг и вылечила серьёзные заболевания с помощью занятий с гирями.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме