Мнения на этот счет расходятся. Одни считают, что без сексуальной тяги никаких отношений между мужчиной и женщиной быть не может. И дружить они тоже не могут.

Некоторые мужики мне говорят, что даже дела не могут иметь с женщиной, если она им не интересна с женской точки зрения.

Я все понимаю, конечно, но лично я считаю моего папу и маму самыми лучшими друзьями. Но поскольку я все люблю доводить до конца, я задал этот вопрос отцу.

Па, а возможна ли дружба мужчины и женщины в принципе?

Он ответил: давай для начала дадим определения. Дружба это особая душевная близость, при которой люди настолько притягиваются друг к другу, что им друг с другом интересно, они не могут наговориться, и они общаются без малейших меркантильных интересов. И без сексуальных интересов.

Что такое приятельство? Это почти как дружба, но большая психологическая дистанция и там есть интерес в общении. Служебный, материальный, информационный, энергетический.

А что такое любовь? Это когда тебе с человеком хорошо даже без секса.

Улавливаешь, что общего между любовью и дружбой?

Там нет интересов. Там есть ценность высокого порядка, без денег и секса.

Так вот, сказал отец, я с нашей мамой по настоящему дружу. У меня есть друзья и среди мужчин, их не много, но она у меня один из самых близких друзей. И я с ней часто не могу наговориться. Поэтому я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной не только возможна, эта дружба просто вершина отношений.

Потому что если ты не дружишь со своей женщиной то ты ее не любишь. Это все что угодно, привычка, удобство, престиж, если можно под руку пройтись по городу или по красной дорожке.

Я со своей женщиной дружу и она входит в число моих самых близких друзей.

А почему тогда, спрашиваю я, многие утверждают, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна?

Потому что это говорят люди, живущие на сексуальной чакре, на сексуальной тяге. У них или нет детей, или всего один ребенок, и они не дружат со своей женой, потому что там нет требуемой психологической близости. Там холод.

А Сатья Дас? — спросил я. Он утверждает, что дружба невозможна.

Сатья шоумен. У него один ребенок. Это очень маленький опыт. Было бы у него трое-четверо детей я бы перезадал ему этот вопрос. У него очень много советов от ума, а не от сердца. И когда он рассказывает о своей жене, там много юмора, но мало тепла.

Шоумен.

Шоумен это всегда большая дистанция. В общем, Сатья в этом вопросе для меня не авторитет — сказал батя.

А вы как думаете?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме