18+

scale_1200

Аннотация к книге «Мира»:

Я умерла в своем мире, но вместо покоя, мне дали выбор. Я выбрала жизнь и очнулась в лесу на жертвенном камне. Найти любовь, перевернуть мир с ног на голову? Запросто! И чем больше будет любви, тем лучше!

Автор книги: Тина Солнечная

Несколько слов от автора:

Это будет легкая, приятная история с хэппи эндом. Без ужасов и жестокости.

Пролог

Меня зовут Мирослава. И…. я умерла. Понять, что мертва, мне удалось не сразу. Сложно это принять, продолжая осознавать себя. А то, что произошло позже, окончательно сбило меня с толку. В принципе ничего удивительного. Моя жизнь была странная, чего теперь ждать от смерти.

Пока ещё была жива, я жила в обычном мире, как и каждый из вас. В моём мире не было магии, оборотней, вампиров, драконов и кто ещё бывает в этой фэнтезийной чепухе. Родилась я в обычной семье, среднестатистической. Мама бухгалтер, папа рабочий на заводе. Сестёр и братьев у меня никогда не было, да и не очень-то хотелось. Я росла счастливым ребёнком, потом была счастливым подростком, окончила школу, институт. И вот после этого начались странности. Я перестала стареть. Ну, то есть даже не начинала. Проходили годы, моих родителей уже не было в живых, друзья постарели, а мне на вид все ещё было восемнадцать. Ну и чувствовала себя соответственно возрасту. Я как будто «заморозилась». Не знаю чем вызван этот сбой в моих генах, но чтобы не стать подопытной крысой для учёных, мне часто приходилось менять города, страны, порой даже континенты. Сколько лет мне было когда я умерла? Я уже и не считала. Восемнадцать или шестьдесят? Мне всегда восемнадцать.

Моя смерть нашла меня неожиданно. Как и большую часть людей на планете, наверное. Меня ограбили. Неудачно так ограбили, ударили чем-то тяжёлым по голове, чтобы отобрать сумочку, в которой было всего-то пять баксов. Когда тебе восемнадцать, и ты постоянно переезжаешь, много денег взять просто неоткуда. И вот после этого удара по голове я и умерла. Но, как сказала ранее, странности на этом не закончились. Потому что вместо того, чтобы провалиться в долгожданную тьму, передо мной предстала девушка, объятая пламенем.

— Я предлагаю тебе выбор,— сказала она. — Ты можешь закончить свою жизнь сейчас, а можешь отправиться в мой мир и попробовать ещё раз. Тебе больше не придётся скрываться и бежать. В Моём Мире все женщины, такие как ты. Они не стареют и живут очень долго.

— Кто вы? — задала я самый логичный, на мой взгляд, вопрос.

— Меня зовут Ри. Я богиня. В моём мире проблемы с женщинами. Но я надеюсь ты поможешь их решить, — добродушно ответила она.

— А почему бы и не попробовать? Терять то мне всё равно нечего, — сказала божеству. Она в ответ лишь заливисто рассмеялась и моё сознание погрузилось в темноту.

Глава 1

Очнулась я в лучших традициях фэнтези. Учитывая свою необычность, этот жанр терпеть не могла всегда. И вот она я где? А где собственно?

Огляделась и ужаснулась. Вокруг меня был густой и, казалось, совершенно непроходимый лес. День клонился к закату, но солнце ещё немного освещало горизонт. Не самое лучшее время суток, чтобы попасть в чащобу. Спину неприятно холодило, но не как от земельной сырости. Я провела рукой по поверхности и поняла, что лежу на камне или чём-то подобном. Надеюсь хоть не на алтаре. А то встаю я такая классная, голая, прошу заметить, а вокруг некроманты с кинжалами пришли призывать какого-нибудь своего бога за счёт моей бренной тушки. Полежала, подумала — “А может поплакать?” “Не поможет” — подсказывал мой мозг Я ему верила. Ладно. Значит надо подниматься с этого холодного постамента.

В общем, с такими мыслями я и встала, осмотрелась, обнаружила несколько особей мужского пола и.. легла на камень обратно. Может мне это только привиделось? Ну не могла я настолько сглазить. Ну что за невезуха!

— Нея, что вы здесь делаете? — раздалось у меня над ухом.

— Эээ, лежу, а вы? — решила я, что смелость — это наше всё.

— Нея, в этом лесу ночью находиться опасно. Мы патрулируем территорию. С вами точно всё хорошо? Где ваша охрана или мужья? — спросил меня тот же голос.

НУ, вот и что мне ему ответить? И что значит мужья? В смысле, даже больше чем один? У меня-то и одного никогда не было. А тут несколько? Новость о том, что в лесу опасно меня вот совсем не обрадовала. Ладно, надо вставать, а то пялятся на меня голую. А они патрулируют неизвестно сколько, без женщин наверняка. В общем, оно как бы… Опасненько…

Читайте продолжение истории на Литнет по этой ссылке.

Читать книги 18+ могут только зарегистрированные пользователи.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме