«Женщинам нельзя смотреть фильмы о любви, а мужчинам — порно. И те и другие начинают думать, что это возможно в жизни.»

Говоря о влиянии романов на женское сознание, можно не раздумывая сказать, что оно велико. Начитавшись и насмотревшись слащавых книг и фильмов о принцах на белых конях, женщины не хотят видеть рядом с собой никого кроме прототипов этих героев. Они перестают жить в реальном мире, с головой уходят в романы и влюбляются в вымышленных героев, ожидают своих принцев, как ожидала Ассоль из повести А.Грина. Только Ассоль дождалась своего принца, но это, опять же, сказка, а не реальность. А настоящих мужчин из своего окружения такие женщины попросту не замечают и даже не хотят замечать. Видите-ли, они не подходят под их завышенные стандарты. Ну, еще бы им соревноваться с Мистерами Дарси и Ретт Батлерами, которые существуют лишь на страницах романа. Подобных мужчин сейчас и в помине нет.

Такие женщины смотрят на мир через призму розовых очков. А, столкнувшись с жестокой реальностью этого мира, обнаружив, что таких же идеальных мужчин, как в книгах не бывает, их розовые очки разбиваются и они замыкаются в себе. Осознав, что принцев на белых конях не существует, они полагают, что лучше жить в одиночестве и не выходить замуж вообще, нежели выйти, но не за своего идеала. И они, я скажу, отчасти и правы, только идеалов, опять же, не существует.

Несмотря на свой юный возраст( мне всего 18), я уже немало повидала таких женщин и, если уж быть на чистоту, мне их очень жаль. Женщинам под сорок, вполне адекватны и чем-то успешны, а они все еще грезят. Жалкая картина. Поэтому, мой вам совет милые дамы, лучше не читайте слезливые романы, иначе тяжело вам будет примириться с реальностью.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме