Что происходит с Женщинами в гареме, когда они достигают возраста в 50 лет

Гарем представляет из себя огромное скопище женщин разных возрастов, внешностей и характеров, но все они должны в какой-то мере нравится султану, иначе смысла от них нет никакого.

Естественно, если женщина переступает порок в 50 лет, то она становится не так нужна.

В особенности своё берёт возраст, причём как от ума, так и от внешности. Обеспечивать их теми же почестями, что и остальную ораву молодых красавиц бессмысленно.

Если женщина дожила в гареме до 50-ти лет и перешла черту этого возраста, то её отправляют в отдельное поселение, где она заканчивает свою жизнь.

Да, они живут на полном обеспечении в так называемом «шатре стареющих женщин». Это своеобразная дань султана за то, сколько времени с ним пробыли его жёны или наложницы.

Старые женщины занимаются обычными хозяйственными делами и ухаживают за собственным садом, который им выделяется. Они не имеют права видеться с султаном, живут на отдельной территории спокойной жизнью.

К числу постаревших женщин могут прибавиться ещё и те, которые перестали нравиться султану.

Внешность их испортилась раньше, нахамили они ему по глупости или что-то иное, не важно. Все они отправятся к таким же обречённым, как и они. Будут изо дня в день убираться, готовить, стираться.

Порой в такие шатры отправляли чисто ради наказания. К примеру, провинилась одна из наложниц, разбила дорогую посуду.

Теперь она год проведёт среди ворчливых старух и бывших красоток, если султан так захочет.

Наложницы всегда являлись своеобразным дополнением к султану. Они не были его рабынями, к ним относились с достоинством, но они не имели фактически никакой свободы.

Они запирали себя в четырёх стенах, могли стать богатыми или «уйти» в одиночестве. Всё или ничего! Таковы законы гарема.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме