Последние годы мы частенько видим картину, когда женщина, подобно вьючной лошади, тащит тяжелые сумки, или пытается влезть в автобус с детской коляской. Когда собственных сил не хватает, она обращает свой взор на проходящих или сидящих рядом мужчин. И, все чаще и чаще, сталкивается в лучшем случае с игнорированием. Почему складывается так, и столь уж неправы эти мужчины?
Вернее, поставим вопрос иначе. А с чего это женщина решила, что ей вокруг все должны, в том числе и оказывать безвозмездную помощь? Корни этой убежденности тянутся аж в СССР, в котором 70 с лишним лет людям в головы насаждался махровый коллективизм. До революции 1917 года люди в Российской Империи жили преимущественно общинами в сельской местности и семьями в городах. Община и семья были базовыми, опорными структурами общества. И именно в пределах этих, закрытых по сути, структур и оказывалась всяческая взаимовыручка и поддержка.
Выпадая же из этих структур, по тем или иным причинам, женщина была обречена влачить жалкое существование. Разведенная (что случалось в Российской Империи крайне редко и как правило по виновным причинам, вроде супружеской измены) либо изгнанная из общины, она оказывалась перед нелегким выбором между тяжелой наемной работой, дешевой грязной проституцией и мучительной голодной смертью в ближайшей канаве. На тему нелегкой судьбы падших женщин много писали классики, вроде Достоевского или Горького.
Но все изменилось после революции. Когда большевики пришли к власти, одним из первых декретов был декрет о «национализации женщин». Да, да, я не шучу. Они не просто целенаправленно разрушали институт семьи, они хотели превратить страну в большой муравейник, с мужчинами-рабочими особями и женщинами-матками, плодящими биомассу хрен пойми от кого.
Отнимая у мужчин право на женщину, большевики разумеется никак не слагали с мужчин ОБЯЗАННОСТИ по обслуживанию женщины. Во всяком случае, за доступ к женскому телу каждый мужчина обязан был платить налог молодому советскому государству. Эти декреты по сути и заложили основу системы сутенерства в государственных масштабах, более тонкую форму которого мы расхлебываем и по наши дни.
Впрочем, тогда, во времена гражданской войны, идеи об общих женах не нашли поддержки в массах и вскоре были забыты. Воспитанные в патриархальных семьях и общинах люди в штыки восприняли такие «художества» со стороны новой власти. Но сама идея коллективной ответственности мужчин за женщин плотно засела зерном сомнения в головах большевистской номенклатуры и дала обильные всходы уже после Великой Отечественной, когда огромное количество мужчин не вернулись с фронта, и женщины, в связи с дефицитом кадров, дорвались таки до мужских профессий и мужских же высоких должностей.
И вот тут пошло-поехало. Образ мужчины-победителя, мужчины-освободителя в советской пропаганде начал активно замещаться на образ сильно пьющего женоугодливого мужичка, которым легко и удобно управлять, как государству, так и самим женщинам. Подробнее об этом периоде истории вы можете узнать, посмотрев фильм «Мизандрия». Рекомендую к просмотру свежую версию от 2019 года.
Система взаимоотношения полов, сложившаяся во второй половине 20го века, с незначительными изменениями, перекочевала в наши дни. Как и в советское время, женщина всё еще «замужем за государством». Мужчина власти над женщиной не имеет, как следствие никакой моральной обязанности нести за неё ответственность (и все связанные с этой ответственностью тяготы) нести не должен и не обязан. Подробнее об этом читайте в моей статье «Почему мужчины не хотят нести ответственность» https://zen.yandex.ru/media/id/5f0c06bd479c596a3fd44b9c/pochemu-mujchiny-ne-hotiat-nesti-otvetstvennost-5f0c2925eb93e65e75b2874c
Соответственно, и безвозмездно помогать в трудных жизненных ситуациях посторонней тетке мужчине нет никакого смысла. Ключевое слово «посторонней тетке». Потому, что оказывать помощь женщинам, с которыми вы связаны кровными узами можно и нужно, но исключительно на обоюдной основе, если они о вас сами заботятся. Помочь можно своей матери, сестре, дочери. А не хабальной бабище, которая даже не просит, а чаще всего ТРЕБУЕТ от мужчины безвозмездных услуг, причем лишь на основании принадлежности к привилегированному, с её точки зрения, полу.
Я более чем уверен, что сейчас налетят женщины, которые начнут кудахтать в комментариях что то вроде-«вы обязаны о нас заботиться, мы же рожаем». Бабоньки. У меня два вопроса. От КОГО вы рожаете? И КОМУ вы рожаете? Как правило, рожаете вы от одних, а заботы и ответственности требуете от совершенно других мужчин. Да и рожаете вы, как правило, для себя. Чтобы получить «консервную банку» на старость. Пресловутый стакан воды. И чтобы подружки лохушкой-пустоцветом не считали. А основные сливки от вашего деторождения снимает все равно государство. Каждому отдельно взятому мужчине от вашего приплода никакой пользы не будет. Государство не будет делиться с населением процентом от налогов с молодых налогоплательщиков. Скорее наоборот, каждый новый человек в этой стране-это потенциальный конкурент мужчины за место под солнцем. За рабочее место, за доступ к молодым женщинам и так далее. А зачем нам конкуренты? Как там в старом советском фильме. «А зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен. Что я-лошадь что ли?»
Если вам понравилась статья-не забудьте подписаться на канал.
Статья будет также опубликована на следующих ресурсах автора: https://vk.com/alexander_baryshnikov_volkov https://boosty.to/vantala https://www.patreon.com/vantala
Приобрести книгу Александра Барышникова-Волкова на сайте издательства без торговой наценки
https://ridero.ru/books/planetarnye_skitalcy/