Кто Ты? Кто Ты современная Женщина?

Мать, Добытчица, Воительница? Красавица, нежная и ласковая? Одинокая и отчаявшаяся? 

Современное Общество ставит перед Человеком много Задач. Повесило на хрупкие Женские плечи много требований. Одно из них — Выжить. И порой Выжить любой Ценой…. 

Только Цена порой немного так……

Какова Цена за то, что бы быть Сильной и Всезнающей Женщиной?

Какова Цена за способность обеспечить Себя?

Какова Цена за обязанность кормить Семью?

Какова Цена за снабжение Деньгами  своих Детей и даже Мужа? Приходиться иногда,  больше зарабатывать, чем Он.

Только тяжело иногда и Отдых нужен, но…. Путёвки для всей Семьи и месяц Отдыха ни возвращают затраченных Сил…….

Ни высоковата?? Цена??

Усталость, всё нарастающая  Усталость… Нагрузка, которая легла на хрупкие плечи… Взвалив на себя заботу о всей Семье, забывается про отдых и другие радости Жизни. Это непосильная тяжесть позволяет забыть о Личной Жизни. Основная Цель — Выжить, Выживание Семьи….

Сначала — чтобы вырастить Детей.

Затем — чтобы ухаживать за Родителями.

Потом — за Внуками, «дать» им то чего сами были лишены….

И между всем этим, учиться, работать идти по карьерной лестнице и много чего ещё… ))) Да уж ))

Только…

Только для чего? Зачем всё Это? 

Сначала Надежда на Счастье и Любовь. Но приходит понимание, что всё прошло, а Выжить нужно и необходимо, да ни просто Выжить, а Воспитать, Детей, Внуков… Мужа наконец…. )) И проходят основные годы у многих современных  Женщин. Помогая, ухаживая и воспитывая, зациклившись на этом, вдруг слышат горькие, резкие слова:

— «Хватит! Надоела! Достали твои нотации! Больше ничего ни надо от тебя!»

Всё обрывается. Как Жить и зачем дальше?

И только тогда, лишь только тогда, приходит Понимание, что Она Жила интересами и Жизнью Других, забыв о Своей…. Она, Её Жизнь, была где-то там, между пелёнками, 1 сентября первого класса ребёнка, выполнением уроков…… Помощь и доказывание, что нужна и может быть полезна, в обмен на годы.

Женщина по Природе нуждается в Любви. Ей необходимо быть Любимой.

Но играя, по Объективным Причинам, на Мужской Территории, где существуют негласные Правила, завоевать или заслужить, Она заслуживает, а иногда и завоёвывает себе Право получить Любовь……

Стремясь к Мужским эталонам, Женщина теряет Себя, теряет то, что ей действительно необходимо…. Будь это радостное Чадо, бегающее и кричащее или мужские носки в ванной, или в очередной раз «где попало».

Дипломы и учёная степень, в обмен на Одиночество……..

Хорошая машина и квартира, в обмен на Одиночество…..

Карьера и Бизнес, в обмен на Одиночество……

Надо?

И Почему всё так?

Трудно..Трудно остановиться и расслабиться…

Против Природы ни пойдёшь….

Стремясь Победить, принимая важные Решения, выстраивая Приоритеты и как побочный продукт — Стресс, способствует выработке тестостерона. Это естественно для Мужчин, но ни Женщин.

Налаживание взаимоотношений с окружающими, постоянная забота о ближних способствует выработке окситоцина, что есть норма для Женщин. И он борется со Стрессом.

Достижение успеха снижает Стресс у Мужчин. Для Него тестостерон снижает Стресс, у Женщины наоборот. Ей кажется, что роль матери, заботливой хозяйки и любящей Жены, обременительны. Тестостерон приводит к тревожности, беспокойству, ощущению покинутости.

Накопив тестостерон, Женщина теряет способность отдыхать. Ни понимая этого, Она пытается поскорее разобраться с Делами. Ошибка  в том, что считая что всё переделав, сделав больше Дел, наконец то отдохнёт. И хочет чтобы, Дети и Муж, тоже делали больше. И Муж превращается, как Она думает, из поддержки в обузу….

Трудно….Трудно расслабиться и начать Верить… Верить в Мужа, что Он наконец-то начнёт обеспечивать Семью всем необходимым. Или что будущий Мужчина, который встретиться, на это способен. Настоящие ведь, ни попадаются…А может ни замечаем?

Трудно…. Трудно поверить в заботу, в тёплый плед, когда холодно, вкусный чай и ласковые слова……

Это всё было для Них, для Близких, в ожидании, что и Они сделают тоже самое для Вас.

Борьба за Выживание, за Выживание Близких — это Задача Мужчины… Оставьте эту Борьбу им. )) Достижение, Победы, Славу.

Вас ни учили этому. Бабушки, Матери постоянно вели Борьбу за Выживание. На то были Причины. Пришло Время эти Причины Понять. Понять какие Уроки Проходили Предки, какие Уроки Жизни Выбрала Ваша Душа…

Быть Женщиной и стать Мужчиной. Та ещё Задачка ))) Которую очень многие проходят.

Женщина издревле — Хранительница Домашнего Очага. Хранительница Души Мужа. Хранительница Любви.

Когда Двое из избы — Очаг тухнет…. Двое Борются за Выживание, один, чтобы прокормить Семью, другой чтобы стать Тем, кем Он Рождён по Природе.

В соответствии с Балансом Вселенной, Притяжения Противоположностей, Дуальности: — кто то Борется за Выживание, соответственно другой страдает «диванной болезнью». Кто-то всё Знает, что и как — другой, уходит..Уходит от решения, уходит в бутылку, в цыгарку, косячок… Потому-как ежели кто-то Сильный, рядом Слабый. Иного ни дано.

Когда Женщина Сражается с Мужчинами за:

Дипломы и учёную степень……..

Хорошую машину и квартиру…..

Карьеру и Бизнес……

Он видит в Ней Врага, Соперника, того кого надо Победить, Если Он ни Первый, значит Он Слаб, Он проиграл. Мужчина — это Сила. Сила доказывается в Борьбе. Награда — Достижение, Победа, Слава. Ему это необходимо. Это Его Природа, Он Рождён для этого. Быть Первым, Быть Нужным. Он несёт Ответственность. Ответственность за Эволюцию. Эволюцию Вида — Человек. Он ставит Цели. Цели на многие года, столетия, а то и тысячелетия Вперёд. Женщина Его в этом поддерживает. Приземляет с небес на Землю.))) «Какие корабли бороздят Просторы Вселенной? Дома кушать нечего! А? Да, Любимая, бегу за новыми Победами!» И горы Сворачивает, когда Он — это Он. Во Имя Любви. Все Его Достижения и Победы — это Любовь Его Женщины. Всего чего Он достиг и добился — это Сила Любви, Вера Женщины в Него, Вера Ему.

Если это у него это отнимают, когда с ним рядом Сильная Женщина, включаются многие механизмы Баланса. Один из них: Алкоголь — как Защитная функция Психики. Когда из Вас делают Женщину, кто выдержит то? А? Конечно, тут очень много факторов, почему появляется Зависимость, но один из них этот. И там где Зависимость, рядом следует Созависимость. Только очень Сильные Способны пройти этот Урок.

Милые Женщины, Отдохните. Просто Отдохните. Примите то, что рядом есть те, кто может взять на себя  Мужские обязанности. Сходите в театр, в парк, отложите все свои «срочные Дела». И ни отказывайтесь от предложенного зонтика, неизвестным Мужчиной, приятной наружности, когда Случайно, (а Случайно ли?) пошёл дождь. Потому что в сумочке лежит зонтик. И на следующий вопрос «Вас подвести?» послушайте Вашу Интуицию, Разум часто ошибается. Разум может сказать — «У тебя машина стоит рядом, сама себя довезёшь!» А вдруг это Он? Кто будет Заботиться и Оберегать, кто будет Любить. )))

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме