Идея написать такую заметку появилась, когда мой вес со 102 килограмм уменьшился до 96 чуть более, чем за месяц. Конечно, многое зависит от индивидуальных особенностей организма, но в любом случае — результат будет. А самое главное, что у этого метода нет ни противопоказаний, ни ограничений, и он очень прост.

Итак, как я начал худеть? Всё началось с болей в желудке, которые привели меня к гастроэнтерологу. К очень хорошему гастроэнтерологу. После сдачи всех необходимых анализов мне назначили небольшой курс лечения, но самое главное в этом курсе – это была рекомендация по коррекции образа жизни, которая и сыграла свою существенную роль.

Давайте подробно расскажу, что входило в эти рекомендации.

Во-первых,

и это самое важное, постепенное уменьшение количества потребляемой пищи, чтобы избегать переедания и излишнего растягивания желудка. Именно постепенное – в течении 2-3 недель. Уменьшение привычной порции на 1 столовую ложку в день.

В итоге после приема пищи полностью пропало ощущение тяжести, но это будет полезно даже если у вас всё в порядке с желудком. Мы часто переедаем и даже не замечаем этого. А лишняя еда ничего полезного нам не даст. Плюс — легкая диета. Никакого подсчета калорий и прочего. Уменьшаем количество вредной пищи до минимума. Я почти полностью отказался от жаренной в масле еды. Перешел на запеченную или вареную пищу. Либо жаренную с минимальным количеством масла, которое после приготовления я промакиваю салфеткой.

Плюс больше овощей и немного меньше хлеба. А также потребление жидкости по совету доктора я увеличил до 2 литров в сутки. Важно помнить, что наш организм гораздо лучше справляется с тяжелой едой в первой половине дня, поэтому если вам хочется скушать какую-нибудь гадость, то сделайте это в обед. Ужин должен быть легким и не очень обильным. А также не кушаем за 2 часа до сна. Вот и вся диета.

Во-вторых,

увеличение физической активности. Для меня это было сложнее, чем уменьшение порции еды. Я работаю и отдыхаю за компьютером или телефоном, а значит 90% времени провожу сидя в рабочем кресле. А это вредно не только для пищеварения, а также для скелета, мышц, психологически и еще чревато геморроем.

Доктор советовал ежедневные прогулки по 1-2 часа на свежем воздухе. Если нет противопоказаний можно бегать или кататься на велосипеде. Я начал гулять. Сначала по 30 минут, т.к. мне это казалось бесполезной потерей времени. Потом срок прогулки начал увеличиваться, потому что мне это стало нравиться. Я почувствовал, что продуктивность после прогулок возрастает многократно, а также, что во время прогулок мысли очищаются и мозг начинает работать чётко, как часы.

Третье – это режим дня.

Изменение режима — это немалая часть коррекции образа жизни, которая очень благотворно сказывается на самочувствии. И психологически, и физически начинаешь себя чувствовать здоровым человеком, когда твои биоритмы работают в унисон с природой.

В наше время график сна и бодрствования сместился за полночь, а для нашей, человеческой, природы — это не очень хорошо, потому что мы живые существа и наш организм тысячелетиями работал по принципу стемнело – спи. И, как оказалось, в совокупности с остальными рекомендациями по коррекции образа жизни этот способ прекрасно работает и приносит свои плоды.

Я быстро смог переключиться на новый ритм. Буквально 3-4 дня я вставал в 6 утра, а ложился в 11 вечера и организм привык, и втянулся. Для меня 7 часов сна достаточно, но всё зависит от организма. Спать нужно столько сколько требуется организму. Для взрослого человека обычно от 6 до 8 часов норма.

В итоге, кроме снижения веса, снизилось и мое артериальное давление, которое часто было ближе к верхнему пределу нормы взрослого человека. Сейчас, давление перестало скакать, а также стало более стабильным.

Еще один несомненный плюс — это чувство легкости, которое появилось даже с весом в 96 килограмм.

Другой неожиданной и очень приятной новостью для меня стало самочувствие во время полового акта с супругой. С весом 102 кг при росте 185 см ты себя не чувствуешь улиткой, но и кузнечиком вряд ли назовешь. Все-таки для такого роста этот вес перебор и во время физических нагрузок, в том числе и во время полового акта, чувствуешь себя не лучшим образом.

Но, со снижением веса всё кардинально изменилось. Самочувствие во время и после физических нагрузок перестало быть тяжелым.

От автора

Подводя итог хочу отметить, что эти способы будут абсолютно по-разному работать с разными людьми. И это нормально. Мы не одинаковы и у нас отличаются метаболизмы. Но, в тоже время все мы живые организмы и функционируем по единым принципам. Поэтому, данные рекомендации будут полезны всем, кто еще не запустил себя, но уже задумывается о снижении веса.

Пишите в комментариях, как вы боретесь с лишним весом и каких успехов достигли. Нам будет очень интересно почитать ваши истории. А если вам понравилась наша заметка обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме