Недавно я услышала новости о своем Дальнем молодом родственнике. Мне сказали: ОН ЖИВЕТ С ЖЕНЩИНОЙ С РЕБЕНКОМ.

Наверное, обычному человеку такая фраза не режет ухо, но я сразу возмутилась: а почему это так важно подчеркнуть? Почему мне, не видевший родственника 6 или 7 лет так важно услышать, что он живет с женщиной с ребенком? И почему нельзя сказать: он живет с женщиной? Почему её ребенок является таким важным объектом в этой новости?

Складывается ощущение, словно этого молодого парня автоматически этой фразой клеймят. Мол, ему всего 35, мог бы найти себе свободную холостячку и создать полноценную семью… Но нет же, подобрал себе женщину с ребенком.

Ау, общество! Он встречается не с ребенком, а с женщиной. Её личная жизнь нас вообще не должна касаться? Почему я не услышала, что он живет с хорошей женщиной, с доброй, или с женщиной, которая умеет мечтать? Или с женщиной, которая его любит? Удивительная расстановка акцентов. Напоминающая мне о том, что в обществе до сих пор преобладает информация с внутренним суждением. Или осуждением.

Мне совершенно всё равно, с ребенком его новая женщина или без. Мне важно, что он любит и любим, и если это правда так, то что-то другое не имеет значения. Я уверена, что взрослые и осознанные люди спокойно находят контакт и подход к детям человека, которого любят. И опять же, неважно, женщина перед нами или мужчина. Отцов-одиночек тоже хватает, и их детки тоже достойны заботливой руки женщины.

Следите за своей речью. Очень прошу. Не делите людей на таких и не таких. Пусть настанет и в России тот день, когда женщина будет просто красивой, интересной, важной женщиной, а не женщиной с детьми или разведенкой с прицепом.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме