Квартиру покупателям показываю. Пожилая женщина с внучкой и две молодайки. Змейкой просеменили мимо меня, похлопали распахивая окна и взвизгнули окнами. Что-то жали на унитазе, но я давно перекрыл краны на стояках подачи воды и расход воды у них не получился. С претензиями, чтобы опустить цену: в квартире пахнет табаком. Сколько окончательно. Стиральную машинку, что ли, забирать собираетесь, почему в коридоре стоит. Почему продаете без мебели. С мебелью продать легче. У них мебели нет. Они хотят с мебелью купить. Уступите или не уступите.

Я даже не захожу в квартиру, а открыв дверь, остаюсь в проеме двери входной и предупреждаю, что ходить или в носках: разувшись, или вот две пары тапочек – везде вымыты полы и мыть после каждого осмотра: не хочется. Гусыня с гусятами, извиваясь носится из комнаты в кухню и обследовав туалет вылетают на лоджию. Вслух обсуждают недостатки. Очень разочарованы, что не удается сбросить цену. Опять ищут в пустой квартире мебель для себя, в придачу к квартире. А можно в рассрочку? А в ипотеку? А можно мы частями, а квартиру сразу подпишите?

В дверном проеме стою и требую выключить за собой в туалете свет. Не сообщаю о недостатках. Достоинства тоже умалчиваю. Квартира такая: о какой мечтаешь. Раздельная. Не студия. Солнечная. Не высоко, не низко. Кухня: прелесть. Туалет — мечта. Если не знаешь, что за сосед живет внизу и с какой физиономией он вырывается среди ночи в ваш мир, когда каким-то чутьем слышит ваши шаги по квартире, усиленные мембраной натяжного потолка в его квартире.

Впрочем, это ходили не покупатели, а просто экскурсия: тренирующаяся перед принятием решения, в том, чтобы начать решать свой квартирный вопрос.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме