Чем опасны филлеры в косметологии? Давайте разбираться…

Что же такое филлер?

Говоря доступным языком – это ряд веществ, которые вводятся в виде инъекций. В целом, механизм похож на широко известный ботокс, но главное отличие в том, что филлеры не парализуют и расслабляют мышцы, а заполняют и приподнимают кожу изнутри.атуральный своевременный уход за кожей может спасти от опасных инъекций

Существует множество различных видов «инъекций красоты». Они схожи по функционалу, но отличаются веществом, взятым за их основу. Именно оно влияет на такие параметры наполнителей как плотность, вязкость, срок действия и эффективность. Вот здесь и начинаются первые подводные камни.

Филлеры — где затаилась опасность?

Когда технология только появилась в России, соотношение высококачественных сертифицированных филлеров и их более бюджетных аналогов делилось приблизительно поровну. Теперь доля препаратов с сомнительным качеством, еще не прошедших процедуру сертификации, стала в разы больше. Поэтому первое на что стоит обратить внимание, если вы все же решили пойти на риск во имя красоты – это состав препарата, его репутация и сертификат. В противном случае, велика вероятность столкнуться с побочными эффектами в виде неровностей, подкожных комочков, нарушения оттока лимфы, синяков, а то и вовсе с отторжением препарата. Кстати, аллергическая реакция на филлеры может возникнуть спустя годы, в некоторых случаях инъекции вызывают эритему и опухоли. Приятного мало, да и привлечь специалиста, по чьей вине вы испортили здоровье и лицо, не всегда возможно. И это еще одна причина подумать о том, стоит ли решаться на процедуру.

Если у вас чувствительная кожа или есть склонность к отечности, то лучше забыть о филлерах. Любой укол — это травма для кожных тканей, которая ведет к временной отечности. Кроме того, все инъекционные методы, существующие на данный момент, так или иначе ведут к истощению кожи, а при регулярном введении и вовсе провоцируют ярко выраженный птоз, то есть опущение тканей. Даже если ваша кожа не гиперчувствительная, гиалоурановая кислота, входящая в состав филлеров, все равно будет притягивать воду в сумме с отеками от инъекций. Из-за дополнительного объема и «веса» филлеров мы получим неизбежное утяжеление лица, которое сыграет против нас, когда кратковременный эффект лифтинга от процедуры закончится. Лицо будет выглядеть осунувшимся и деформированным.

Последним доводом против филлеров служит то, что вы намеренно пресекаете себе путь к образу жизни, который может сделать вас моложе, красивее и здоровее на более долгий срок. Дело в том, что любые активности и процедуры, которые улучшают кровообращение, метаболизм и микроциркуляцию, способствуют быстрому рассасыванию препаратов. Поэтому после косметической процедуры инъекций вам будут противопоказаны спорт, массаж, микротоковая терапия и посещение сауны. Стоит ли рисковать своим здоровьем и загонять себя в жесткие рамки, которые негативно отразятся на вашем образе жизни? Решать каждому, но неоднократно задуматься перед тем, как выбрать этот путь – однозначно стоит всем.

А если вы хотите узнать еще больше секретов из мира косметологии, подписывайтесь на наш аккаунт в Instagram — в нем мы публикуем информацию о новинках и акциях на самые популярные косметические бренды с натуральным и безопасным составом.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме