Три года счастливой семейной жизни Карины рухнули в один миг, когда она услышала эту страшную фразу: «Я хочу развод. Я люблю другую».

В голове проносилось много мыслей от самых безобидных до наполненных яростью, но Карина выдержала напор истеричной ярости, елейным голосом выдав:

— Да? И кто же она? Садись, солнышко, расскажи мне, что за женщина окутала твое сердце.

Николай удивился реакции жены, подумав было, что она специально его поддевает, но решил поддержать разговор:

— Ну, она красивая. Она очень-очень добрая и, уж прости, не грузит меня проблемами…

— Сама все решает, да? — спросила Карина, наливая в тарелку свежеприготовленный борщ.

— Да. Ни разу меня ни о чем не просила, все сама делает, — произнес Коля, отхлебывая горячий чай из кружки и принимаясь за борщ. — Она такая фея, такая ласковая, такая нежная. Прости, но я покорен.

— А как вы познакомились? — продолжала напирать Карина.

— В командировке, когда я летал. Помнишь, три месяца назад улетал?

— Помню, — кивнула Карина.

— Случайно пересеклись в баре, я был пьян, прости, что только сейчас говорю, но она меня буквально с первых секунд захватила. Она такая… такая…. — Коля не мог даже слов найти, чтобы описать свою новую возлюбленную.

— Ты ее любишь, да? — напрямую спросила Карина.

— Да, — со вздохом признался мужчина. — И жить без нее не могу.

— Ну, что я могу сказать. Тогда я тебя отпускаю. Ты заслуживаешь лучшего. Наверняка, она именно та женщина, которая тебе подходит, — принялась рассуждать Карина, но Николай тут же перебил ее:

— Подожди, то есть, ты не злишься?

— Конечно нет, Коль. Я тебе только счастья желаю. А уж со мной или без меня — это неважно. Самое главное, что ты счастлив.

Коля опешил. Он даже и не знал, что сказать. С одной стороны — милая и привлекательная Настя, с который он знаком пару месяцев, с другой — Карина. Та самая Карина, которая с ним со студенчества.

— Карин, но…

— Никаких «но». Давай доедай и будем думать, как тебе переехать без проблем. Квартира-то на меня записана, но разменять ее, например, на двушку для вас и однушку для меня можно. Правда, время нужно.

— Карин, — попытался перебить ее Коля, но она уже не слушала.

— Давай знаешь, что сделаем? У сестры моей квартира есть, она примерно месяца 4 будет пустовать, она пока что в разъездах. Могу тебе предложить ее.

— Карин! Нет, хватит, я был не прав. Она мне не нужна, — попытался отбиться Коля, но девушка не слушала.

— Ну что ты. Любовь — это серьезно. Это правда стоит того, чтобы попробовать. Я зла на тебя не держу, успокойся ты. Ты ведь счастлив с ней? — задала вопрос Карина, заглянув мужу в глаза.

— Да, наверное. Не знаю, правда.

— Так не пойдёт. Ты ведь счастлив, сам говорил. А вдруг она действительно та самая женщина, Коль? Вдруг, если ты ее потеряешь, жизнь уже будет не мила? — настаивала Карина, и Коля сдался.

После этого ужин проходил в гробовом молчании. Карина про себя усмехалась, а Коля пытался определиться.

— Я, наверное, к Диме поеду. Не буду сегодня дома ночевать, — выдавил из себя Коля.

— Да, хорошо. Завтра подумаем, что делать с вещами, — кивнула Карина.

Коля уехал, а Карина, закончив с трапезой, взяла бутылку вина и два бокала и прошла в зал, где у окна сидела и покуривала миниатюрная блондинка.

— Ну, ты всё слышала, — произнесла Карина и, плюхнувшись на кровать, разлила вино по бокалам.

— То есть, вот он готов тебя бросить ради меня? — блондинка докурила сигарету и приняла бокал из рук Карины.

— Да.

— Я все думаю, а меня он точно также может бросить ради какой-то бабы?

— Не знаю, Свет. После такого я вряд ли буду думать, что такой исход невозможен.

— Прости за то, что было у меня с ним в командировке, — виновата произнесла Света. — Я правда думала, что он свободен, кольца-то на нем не было.

— Ой, забей. Нормальный мужчина не пойдет изменять своей женщине, даже просто сняв кольцо с пальца. А то такое чувство, честное слово, что кольцо — как ошейник электрический, хоть как-то влияет на порядочность мужчины. Я сама виновата отчасти, что решила закрыть глаза на то, что он — проститутка с членом. Думала, брак исправит, но нет, горбатого только могила исправит.

Света засмеялась и, отпив вино из бокала, спросила:

— Ну, а что теперь? Что ты будешь делать? Ты говорила про квартиру, ты действительно его приютишь?

— Конечно же нет, — с улыбкой произнесла Карина. — Квартира — моя, всё, что в квартире находится, тоже мое, либо от мамы привезенное, либо купленное на мои деньги. Доказать, что он что-то делал, у него в принципе не получится. Вышвырну его да и продолжу жить нормальной жизнью. А ты? Что ты с ним планируешь делать?

— Ничего, — улыбнулась блондиночка. — Я улетаю через два месяца в командировку, а затем не знаю, разорву отношения, наверное.

— Это почему же? — спросила Карина, хитро поглядывая на новоявленную подругу. Девушки определенно были схожи характерами.

— Я могу пошутить, что люблю только женатых мужчин, но это будет лишь шутка, — хихикнула блондиночка, и обе засмеялись. — А на самом деле, мне не по себе от того, как он так быстро променял тебя на меня, это все-таки бесчеловечно.

— Да, есть немного, — улыбнулась Карина и, подняв бокал, произнесла. — Ну, за нас, за женщин!

— За женщин! — поддержала Света и отпила вино из бокала.

Вечер удался. Завтрашний день обещает быть ещё интересней.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме