… Я вечно слышу про то, какие люди 20-27 лет ленивые, жаждущие развлечений, не хотящие работать. А еще очень инфантильные.

Я не спорю — мне самой нет и 28, и о себе судить сложно. Но знаете, что могу сказать?

Что я не так сочувствую своим ровесникам (которые и правда не знают цену стабильности), как тем женщинам 34-39 лет, которых я периодически вижу на собеседованиях и у себя в офисе.

Типичная картина — ей 37 лет. Не замужем и ни с кем не встречается. Детей нет, но хочет: «Только сначала выйду замуж». А замуж хочет строго за богатого, не имеющего малышей от прошлых отношений.Карьеры нет, отдельной от родителей квартиры тоже.

С одной стороны — они считают себя еще очень молодыми, с другой стороны — их лица и фигуры уже тронуло время, и выглядят они на свой возраст, и ни днем меньше.

С одной стороны — до пенсии им еще очень далеко, с другой стороны — карьеру им седлать не очень просто. И сделавших карьеру в этом поколении не очень много.

От мужчин тоже не то что бы «нет отбоя».

Я как-то прочла об опросе, которые проводили учительницы в школах как раз когда эти самые нынешние 34-39-летние были подростками: кем они мечтали стать? Содержанками, женами миллионеров. Они и не планировали делать карьеру. Они ее и не сделали.

И очень много среди 34-39 летних и не сделавших карьеру, и одиноких.

И… Самое ужасное, даже не то, что они сейчас вот такие. Нет. А то, что они продолжают ждать Принцев. Они ждут, что их проблемы кто-то другой. Они реально считают, что еще молоды.Они обижаются, когда гинекологи говорят, что им надо срочно рожать — даже без мужа.Они не видят, что уже в обозримом будущем их и на работу-то брать не будут.

Эти женщины все еще живут в иллюзиях, что у них впереди вся жизнь.

Это ли не инфантилизм?

P. S. У меня есть несколько таких вот коллег: точнее, 3 таких вот женщины. Инна, Аня и Анжелика. Уже 3 года наблюдаю. Когда познакомились, им было 37, 34, 36. Сейчас им 40, 37 и 39.И ни на шаг они не приблизились ни к замужеству, ни к детям, ни к карьере или квартире.Стареют только. Хоть считают, что выглядят на 25. Думают, что все успеют.

Ну-ну…

фото из свободного доступа в интернете

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме