Брови – часть лица, которой приходится уделять немало внимания. С возрастом у многих женщин брови редеют, теряют естественный пигмент. Если их оставить в натуральном виде лицо будет выглядеть старше. Но чрезмерно стараться и рисовать себе угольно черные брови шириной в 1,5 см не нужно, это выглядит вульгарно и смешно.

Идеальные брови – средней ширины с небольшим изгибом. Кончики можно чуть укоротить и приподнять вверх, но именно чуть, значительные отклонения от природной формы не допустимы.

Как красить брови

Для окраски бровей можно использовать карандаш. Им прорисовывают волоски, а потом немного растушевывают. Удобно использовать специальные тени или окрашивающие гели. Последние не только придают цвет, но и сразу же укладывают волоски.

Долговременное окрашивание хной или краской – более удобный вариант. Но выбирать этот способ стоит только в том случае, если кожа и сами волоски не пересушены.

Если брови поседели, то окрашивание хной может дать неожиданный результат. Лучше использовать краску с оксидантом от 3 до 6%. Меньший процент может не прокрасить седые волоски. А если в брови всего пара седых волосков, то лучше их удалить пинцетом, это не скажется на густоте и форме, но избавить от неожиданных эффектов при окрашивании.

Про черный цвет краски стоит забыть, он сделает лицо грубым. Даже жгучим брюнеткам стоит использовать темно-коричневые красители. А светловолосым стоит выбирать мягкие оттенки, немного темнее цвета волос.

Форма

Придание бровям нужной формы – задача, которую лучше доверить специалисту. С возрастом появляется такое явление, как птоз, то есть отвисание века. Поэтому нужно немного приподнять кончик брови, чтобы сделать лицо более моложавым.

Сложности с оформлением бровей возникают у женщин, которые на протяжении многих лет выщипывали брови. Волоски при таком воздействии могут просто перестать расти. Результат – тонкие брови неправильной формы, как говорят мастера – перещипанные.

Можно попробовать восстановить естественный рост бровей, используя стимуляторы. Самый простой вариант такого стимулятора – репейное масло. Им нужно ежедневно смазывать брови. Но восстановить рост волосков удается не всегда. Поэтому брови приходится корректировать.

Не нужно рисовать брови там, где их нет, можно отступить от естественной линии не более чем на 1 мм.

А вот лишние волоски нужно убрать. Сделать это можно при помощи пинцета или нити. А вот воск или сахар применять нельзя, для возрастной кожи такое воздействие неполезно. Если мастер в салоне предложит вам эти способы коррекции, тут же отказывайтесь от его услуг. Это явно непрофессионал, и он может испортить вам брови.

Татуаж

Если с бровями совсем плохо, то придется прибегать к радикальным методам и делать татуаж. Сегодня используют специальные техники, позволяющие придать бровям максимально естественный вид. Мастер инструментом прорисовывает каждую волосинку, а потом делает растушевку.

Решившись на татуаж, тщательно выбирайте мастера. Это должен быть хороший специалист, а не мастер, закончивший недельные курсы. Важно, чтобы мастер понимал особенности работы с возрастными бровями, иначе он может испортить вам внешность. А татуаж – не краска, его не смоешь, если получилось неудачно. Придется выводить пигмент лазером, а это долго, больно и дорого. Поэтому важно не торопиться с выбором мастера.

Ухоженные брови – это непростая задача. Потребуется вложения труда, терпения и, чаще всего, средств. Но зато наградой будет выразительный и открытый взгляд. А это делает лицо более молодым и привлекательным.

А вы красите брови или у вас татуаж? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>

<<< Подписывайтесь на канал. >>>

< — Спасибо, что читаете мой канал. —>

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме