Я изучила состав косметических средств, и оказалось, что косметика из фикс-прайса по составу гораздо лучше аналогов, которые дороже в несколько десятков раз. В конце статьи я разместила фото ДО и ПОСЛЕ, можете сами оценить эффективность бюджетной косметики. А также расскажу несколько моих секретиков.

Какие у меня были проблемы и что я пробовала

В подростковом возрасте меня не сильно беспокоили высыпания, однако в 25 лет случилась какая-то катастрофа: все мое лицо покрылось воспаленными прыщами, которых становилось все больше и больше. Это было давно, и тогда я справилась при помощи дарсонваля и гормональных таблеток (КОК).

Но пару лет назад все началось снова. Я начала искать источник проблемы, оказалось, что у меня анемия и начинающийся гипотериоз, эти проблемы я решала при помощи питания и различных добавок. Они также влияют на состояние кожи. Высыпаний стало поменьше, но полностью они не прошли.

Я начала изучать и собирать по крупицам информацию о ежедневном уходе за кожей лица. Оказалось, что это важный пункт, который существенно влияет на состояние кожи.

Правильный уход подбирается в соотвествие с типом кожи (ниже есть отдельный пункт о типах кожи). Изучав состав средства, вы можете понять, подходит ли он для вашей кожи или нет.

Я проводила часы в различных сетевых магазинах в поисках идеальных средств для ухода за моей кожей (она оказалась комбинированной, с расширенными порами, обезвоженной).

Однажды я зашла в ФИКС ПРАЙС и решила почитать состав косметики, которая там была. Она привлекла меня милыми стильными упаковками.

И ЧТО ЖЕ ОКАЗАЛОСЬ? В серии от производителя «ПАРЛИ» я нашла идеальный состав. Не все средства мне подходили, однако большая часть из них по составу дала фору дорогим именитым брендам вроде Лореаль или Гарньер.

Дорогие бренды уходовой косметики

Как правильно читать состав? Типы кожи

Существует 4 основных типа кожи:

  1. жирный (расширенные поры, блеск на щеках и в Т-зоне, повышенное салоотделение);
  2. комбинированный (также расширенные поры, характерный жирный блеск, но только в Т-зоне, на остальной коже блеск не такой выраженный);
  3. сухой (тонкая кожа и отсутствие жирного блеска, нет расширенных пор);
  4. нормальный (поры не расширены, но заметно, блеск есть только возле носа).

Реальное фото комбинированного типа кожи без фильтров (пример)

Тип кожи не может изменится с возрастом или под воздействием косметических средств. Если вы родились с жирной кожей, такой она у вас и останется. Однако на нее можно повлиять, ежедневно ухаживая средствами, подходящими по составу.

Бывают также такие особенности кожи как чувствительность, обезвоженность, расширенные кожи, зрелость.

Для того, чтобы понять, подходит ли средство для вашего типа кожи, важно прочитать состав. Сразу скажу, что вопреки распространенному мнению, масла вредят кожи, я их полностью избегаю.

Далее я разберу состав косметики из фикс-прайса, и на ее примере, расскажу, в чем польза того или иного компонента.

Мой тип кожи

У меня комбинированный тип кожи. Я не ходила к косметологам, но пересмотрела огромное количество фотографий в интернете, на сайтах клиник, у блогеров. Жирный блеск у меня есть, но не такой выраженный, и в основном в Т-зоне, расширенные поры также есть, но вокруг носа. Я уверена, что тип я определила правильно. Также кожа у меня обезвожена (конечно, ей так долго не хватало правильного ухода и увлажнения).

Средства для умывания из фикс-прайса. Я научу вас читать состав!

Первый этап очищения кожи — это умывание. Затем я пользуюсь тоником, потом сывороткой и кремом. Это обязательные ежедневные процедуры, которые я дополняю всякими масочками и другими процедурами.

Я пробовала вот такие умывалки:

Умывалки из фикс прайса

Рассмотрим их состав. Всегда обращаем внимание на первые 5-7 позиций в составе: именно тут написаны ингредиенты, которых добавлено больше всего. На остальные позиции можно сильно не обращать внимания: этих компонентов настолько мало, что ваша кожа может их не заметить.

Состав пенки для умывания из фикс-прайса

СОСТАВ:

  1. вода,
  2. содиум коко сульфат (мягкий ПАВ),
  3. кокомидопропил бетаин (мягкий ПАВ),
  4. ПЭГ-7 глицерилкокоат (мягкий ПАВ),
  5. содиум хлорид (неорганическая соль, используется как антисептик и регулятор вязкости),
  6. глицерин (безопасный и натуральный увлажнитель, хорошо, что он находится дальше третьей позиции);
  7. кокамид ДЭА (мягкий ПАВ),
  8. содиум кокоамфоацетат (мягкий ПАВ).

ПАВ — это поверхностно-активные вещества, призванные очищать вашу кожу. И если вы искали щадящее средство с мягкими ПАВ, то я его вам нашла. Самое интересное, что я нигде в других магазинах не могла найти умывалку с таким составом.

Единственная ложка дегтя: далее в составе все-таки упоминается жесткий ПАВ содиум лаурет сульфат, но так как он находится аж на 10 месте в списке компонентов, то можно предположить, что его там минимальное количество.

В качестве средства с жесткими ПАВ я выбрала такой вариант:

Средство для умывания с жесткими ПАВ из фикс-прайса

Здесь в составе на первых позициях есть жесткие ПАВ. Для чего они нужны?

Средства с жесткими ПАВ необходимы обладательницам жирной и комбинированной кожи. Умывалки лучше чередовать. Я использую утром умывалку с мягкими ПАВ, а вечером — умывалку с жесткими ПАВ,

Тоники из фикс-прайса для разных типов кожи

Тоники для разных типов кожи

В фикс-прайсе я успела купить и попробовать три разных тоника:

  • матирующий;
  • регенирирующий с кислотами;
  • экстраувлажнящий (это мой фаворит).

Также там можно приобрести другие варианты:

Тоник для комбинированной и жирной кожи

Цена смешная для такого средства — 55 рублей, причем хватает его достаточно надолго.

Рассмотрим СОСТАВ моего любимого УЛЬТРАУВЛАЖНЯЮЩЕГО тоника, которым я теперь пользуюсь ежедневно:

Состав ультраувлажняющего тоника из фикс-прайса

  1. вода
  2. экстракт алоэ
  3. экстракт ламинарии
  4. содиум гиалуронат (струкурный компонент гиалуроновой кислоты)
  5. полисорбат-20 (мягкий стабилизатор из растительного сырья)
  6. Д-пантенол (восстанавливающий и увлажняющий компонент)
  7. лактик айсид (удаляет следы от прыщей, лечит акне);
  8. аллантоин (восстанавливает кожу, замедляет рост морщин).

Посмотрите, какая красота в составе! Ничего лишнего! У тоника очень приятный ненавязчивый запах. По консистенции как вода. Отлично успокаивает и увлажняет кожу.

Состав матирующего тоника не такой впечатляющий, но также заслуживает внимания:

Состав матирующего тоника из фикс-прайса

Состав:

  1. вода
  2. ниацинамид (помогает синтезу коллагена, увеличивает эластичность кожи, уменьшает глубину морщин), обратите внимание этот компонент на втором месте!
  3. мента пиперита экстракт (мята перечная)
  4. пег-40 (касторовое масло) — немного смущает этот компонент, так как желательно, когда он находится на последних позициях, так как может создавать пленку
  5. дисодиум ЕДТА (косервант и стабилизатор, безопасен)
  6. цитрик айсид (лимонная кислота)
  7. парфюм

Тоник отлично убирает жирный блеск и заметно сужает поры при регулярном применении. Его я использую утром, а увлажняющим — вечером.

Тоник с кислотами я использую точечно на высыпаниях и следах от акне.

Идеальные сыворотки для лица за копейки

Вот такие сыворотки я использую после умывалки и тоника — наношу их на очищенную кожу, они обеспечивают дополнительное увлажнение для лица. У них приятная консистенция, легко распределяются по коже, быстро впитываются, не оставляя ощущения липкости на коже. Через полчаса после сыворотки я пользуюсь увлажняющим кремом. Сыворотка не заменяет крем!

Сыворотки для кожи

Мне больше всего понравилась светлая баночка с экстрактом ламинарии. Посмотрите, как здорово она выглядит внутри со светлыми и золотистыми гранулами:

Гранулы внутри сыворотки

А вот так она выглядит на ладони:

Прозрачная сыворотка

Маски, маски-пленки и жидкие патчи, которые работают

В фикс-прайсе можно купить различные маски по низким ценам:

Золотая маска-пленка

Золотую маску пробовала, но она мне не очень понравилась по консистенции, да и вообще мне не нравятся маски-пленки. Я люблю тканевые и альгинатные.

Розовая маска-пленка

Есть еще такой вариант маски-пленки. Такую пока не пробовала. Если пробовали, напишите, как она вам?

Средства для лицаЖидкие патчи и сыворотка для лица

Если вам интересен разбор этих средств, напишите в комментарии, и один из следующих разборов я посвящу именно ему.

Мои фото ДО и ПОСЛЕ использования косметики из фикс-прайса

А теперь, зрелище не для слабонервных)

Я покажу, как моя кожа выглядела полгода назад и какой она стала сейчас, после регулярного налаженного ухода и применения специальных средств. Все изучала сама.

НА ФОТО ДО СЛЕВА: воспаления, акне, комедоны, одно на другом.

НА ФОТО ПОСЛЕ СПРАВА: следы от постакне, немного жирного блеска, фото без фильтров и без косметики

Фото ДО и ПОСЛЕ налаживания ежедневного ухода за кожей

Как вам результат? Конечно, еще есть над чем работать.

Чем я еще пользуюсь, кроме косметики из фикс-прайса. Я покупаю и другие средства — очень люблю альгинатные маски, на айхерб заказывала вот такие ПАТЧИ, покупала крем для своего типа кожи от Натура Сиберика (чуть позже обязательно о нем расскажу и также разберу его состав).

Недавно купила чудо-аппарат для домашнего использования, который должен мне вернуть тонус кожи и помочь убрать следы от акне. Обязательно расскажу о нем и других средствах в следующих статьях.

Для борьбы с активными воспалениями я использовала два крем из аптеки (о них также будет отдельная статья), витамины и различные добавки для приема внутрь. В любом случае, эко комплексная работа над своим организмом.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме