Фото взято из открытых источников

Приветствую читателей на своём канале «Смысл в жизни»

Я ранее уже рассматривала тему комментариев, оставляемых мужчинами после прочтения различных публикаций в отношении женщин

Сейчас, бы я хотела затронуть женские комментарии, оставляемые представительницам своего пола. Конечно, рассматривать я буду не «муси-пуси» или «няшки — милашки» ит.д., а те которые полны негатива. Таких как: «куда столько жрать», «куда столько рожают», «автор пишите без ошибок» (кстати, что касается ошибок, в одном из исследовании, ученые пришли к выводу, что ошибки при написании текстов могут допускать образованные люди), «тощая корова, еще не газель» и все в таком духе. Достаточно зайти на какой либо форум или группу, где обсуждают различные вопросы женщины, или они же делятся своими мыслями, чувствами, переживаниями. Найдется пара девушек, а то и больше, оставивших нелицеприятные отзывы.

Попробуем разобраться в том, что можно увидеть между строк за подобными комментариями.

1. Первое, на что следует обратить внимание — соперничество. Продвижение по карьерной лестнице, мужское внимание, более притягательная/сексуальная внешность. Все это может вызвать чувство соперничества между представительницами женской половины . Лож, насмешки, слухи — инструменты, которые использует женщина по отношению к своей сопернице. От сюда и вытекают такие комментарии, как «сама виновата», «стерва» и все то, что может принизить «жертву» в глазах окружающих.

2. Зависть (спутница соперничества). Не смотря, на противоречивость различных исследований — кто же более завистлив мужчина или женщина. В обществе принято считать, что эта черта больше присуща женскому полу. Даже такой фактор как наличие верной подруги/подруг, может вызвать женскую зависть, а уж про наличие мужского плеча, и говорить нечего.

Марию и Ларису познакомила общая работа. Завязалась дружба: длительная болтовня ни о чем по телефону, секреты на двоих. Все как обычно в женской дружбе. Вот только Лариса была в разводе. Так как застала мужа с любовницей. прощать она его не собиралась, сгребла вещи и отправила к новой возлюбленной. Мария же терпела периодические измены мужа. Для дома старается, зарплату отдает, что сделаешь — мужчины полигамны (так решила для себя Мария). Вот только дружба длилась не долго. Нет это не банальное — ушел к подруге. Возникла ссора, с рукоприкладством, а вот причина была — наличие мужчины в семье. Холостая подруга позавидовала, замужней. Ее счастью.

Или такой собирательный пример:

Строю карьеру, мужчины рядом нет (некогда даже на свидания ходить), детей нет. А Манька из соседней квартиры нарожала выводок, ходит улыбается. Сама в съемном жилье, на государство надеется. Знает только как по соц. защитам бегать, пособие выбивать. Вот я, на себя надеюсь: квартира своя, машина, шмотки, «заграница» каждый год. Только вот столько злобы по отношению к подобным «Манькам» можно услышать.

3. Другая причина, негативных комментарий — проекция.

Проекция- приписывание другому человеку своих собственных качеств, чувств и желаний. Возникает она, когда человек встречается с невозможностью принять некоторые свои качества или чувства, и видит их в других людях. Фото взято из открытых источников

Фото взято из открытых источников

Все, что раздражает нас в других, может привести нас к пониманию самих себя. Карл Юнг

К примеру, женщина, следящая за своим весом-постоянные диеты, спортзал, любимые блюда только на картинке или «понюхать». Не может спокойно видеть пышку уплетающую пироженку (я не люблю в себе толстушку и не принимаю её в других). Нет возможности появлению детей- «нарожали тут». Была в формах — стала стройной: «раньше было лучше», «потеряла индивидуальность» (конечно, еще одна женщина взялась за свое здоровье и внешний вид. и покинула ряды дам с лишним весом ). Или, бабушка сидящая на лавочке — чем более бурная молодость была, тем более падшей будет выбранная для пересуда кандидатура.

Фото взято из открытых источников

4. Внутренний дисбаланс — еще одна причина.

Допустим, если в данный момент времени все очень плохо, «кошки на душе скребут», на работе, в семье проблемы, любимый ушел или изменил, из рук все валится. Ну как не оставить после себя что-то едкое и гадкое. Не должно быть плохо только мне. Вот вся эта внутренняя боль, переживания выходят во внешний мир.

Перечисленные причины, конечно не являются единственными, но они относятся к самым распространенным и часто встречающимся. Человек, не зависимо от пола, живущий в гармонии с собой не будет гадить другому. Поэтому уважайте себя и других.

Уважаемые читатели, согласны ли вы со мной? Возможно, Вы знаете другие скрытые мотивы подобного поведения? Делитесь в комментариях, мне важно знать Ваше мнение.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте палец вверх👍.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме