Численность города более тысячи человек. Территория города носит особый статус, вследствие чего на ней действуют определенные правила. Большинство жителей городка работает в сфере туризма, добычи ископаемых и исследованиями. Округа города славится большим скоплением белых медведей, что привело к тому, что каждого местного жителя с университета учат обращаться с оружием. Без него здесь никто не выходит на улицу.

Источник https://ermakvagus.com/Europe/Norway/

Но это не единственная особенность города.

На территории Лонгйира запрещено умирать, болеть, рожать детей и заводить кошек. Подобные правила введены как мера по охране жизни и заботы о населении города. Данные ограничения сложились ввиду особенности арктического климата.

Так как вечная мерзлота препятствует разложению тел погибших, запахи могут привлечь белых медведей. По этой причине там отсутствуют места для погребения умерших.

Беременных, а также людей с заболеваниями направляют на материк в Норвегию, потому что в городе отсутствуют медицинские учреждения.

Есть еще один любопытный момент в жизни города. Считается, что кошки нарушали баланс природы

С кошками у норвежцев особые отношения. Они считают, что кошки могу сбить баланс природы, что может нанести непоправимый вред экологии. Поэтому кошек там тоже нет.

Смогли бы вы жить в этом городе?

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме