Настенные часы – это тот предмет интерьера, который будет в каждой квартире всегда. Где? На кухне. Представьте себе кухню без часов… Не можете! Часы могут быть или не быть в гостиной или спальне, но на кухне часы будут всегда.

Арт .  O5657

В наше время кухня часто составляет единое пространство с гостиной и оформлена в едином стиле. В этом случае, для большого пространства, подойдут большие часы в широкой раме. Если Вы будете видеть стену с часами с большого расстояния, обязательно выбирайте крупный циферблат, чтобы вы могли издалека понять, сколько времени, просто бросив взгляд в нужную сторону. Если кухня является отдельным помещением, то, конечно, часы лучше выбрать среднего размера. Не обязательно выбирать настенные часы под цвет мебели. Если кухня цвета орех, то можно выбрать также и часы в раме цвета слоновой кости, или в золотой раме. Для условно белой мебели, конечно, подойдут часы в светлой раме с тонким золотым или серебряным декором. А серебряная рама удивительным образом вписывается в любой интерьер. Теплое серебро на раме напитывается окружающими красками и становится очень органичным предметом интерьера. По поводу модели часов — конечно, на вкус, на цвет…Но есть модели, изумительно подходящие именно для кухни: это часы с керамической тарелкой или вставкой, круглые часы.

Арт. 5051Арт.  5860Арт. 5224

  • Часы не обязательно должны совпадать по цвету с мебелью
  • На большой стене маленькие часы потеряются
  • Для кухни есть модели с циферблатом, выполненным в виде керамической тарелки

Следующим помещением для настенных часов станет гостиная.

Здесь настенные часы однозначно будут выполнять роль предмета декора, иногда центральной точки. И часы должны стать настоящим центром композиции – и по размеру, и по стилю. Декоративные настенные часы желательно разместить в точке фиксации взгляда. Это может быть стена напротив входа, место над камином, или место хорошо видимое с дивана. Конечно, часы должны быть размером от 45см, и фабрика Centro Arte предлагает очень большой выбор подобных часов. Мы предлагаем виртуальную примерку часов : на фотографию вашего интерьера мы помещаем различные варианты часов, чтобы вы лучше могли представить себе, как это будет выглядеть.

Арт. 6001 NАрт. 5576 B

Большие настенные часы являются самостоятельным предметом декора

Настенные часы в гостиной являются одним из композиционных центров

Для большого помещения лучше выбирать крупные часы

Значительно реже выбирают настенные часы для спальни. Более популярным вариантом являются небольшие настольные часы, которые можно поставить на прикроватную тумбочку. Конечно, настольные часы выполнены в той же стилистике, обрамлены фирменным багетом, и декорированы золотыми или серебряными накладками. Дополнительным достоинством таких часов является наличие будильника.

Очень интересно и удобно, что фасы фабрики Centro Arte выполнены в той же манере, что и картины. Что позволяет создать единое пространство декора.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме