А знаете ли вы, почему порой так сложно похудеть? Потому что существует такой замечательный продукт, как кукурузный крахмал. Его щедро добавляют всюду, куда только можно добавить, а мы с вами это едим.
На просторах интернета можно найти огромное количества информации о том насколько кукурузный крахмал необходим для человека, и сколько в нем всяких полезных «плюшек». И витамины там есть. И натрий имеется. И нервные клетки он питает. И токсины он выводит. И уровень глюкозы поддерживает. И глютена там нет. И в косметологии он используется и бла бла бла бла…
Умалчивают источники только об одном. От кукурузы растет Жо……. Очень быстро набираются лишние килограммы.
Можно сколько угодно орать, что кукурузный крахмал – это особенный продукт, приготовленный ОСОБЫМ способом, и теперь он чуть ли не панацея от многих болезней.
Но любой фермер вам скажет, для чего используется кукуруза в сельском хозяйстве, и для чего ее добавляют в корм скоту.
Не слушайте диванных спецов и проплаченных светил медицинской науки. Поезжайте в деревню, где еще держат скотину. Остановите на улице любую старушку и спросите зачем она дает кукурузу своим уткам?
Бабушку не проплачивали пищевые корпорации. Она честно расскажет вам, что худые утки не вкусные. А чтобы тушка после забоя была желтенькая и жирненькая– утку обязательно нужно подкормить кукурузой.
В советской деревне в этом, собственно, и состоял процесс предпродажной подготовки. Всю, предназначенную для продажи, птицу плотно «сажали» на кукурузу.
А потом обработанные желтенькие тушки красиво раскладывали на рыночном прилавке и, вывернув желтый жирок наружу, демонстрировали свой товар во всей красе. Покупателю и в голову не приходило, что вся эта желтая красота была наращена в короткий срок кукурузой.
Чтобы говядина получилась жирной – добавляют в корм молотую кукурузу. Для выращивания мраморного мяса в корме используется кукуруза.
Если свинью, которая самой природой создана для ожирения, еще и кормить кукурузой – ее разносит так, что она падает на ноги и не может подняться.
Лошадям кукуруза показана только в мизерных количествах.
Курочкам кукуруза строго запрещена, потому что они «уходят» в жир и не несутся. Жирные петухи не хотят спариваться и тем самым не стимулируют кур к носке яиц.
Почему жиреют кошки и собаки на сухих кормах? Да потому что там кукуруза.
Любой скотовод твердо знает, что кукуруза — это высококалорийный корм и обращаться с ней нужно очень осторожно.
А теперь посмотрим на людей. Отчего у нас сейчас эпоха толстяков? Многие страны буквально задыхаются от лишнего веса. Толстыми становятся даже дети! А некоторые люди толстеют до такой степени, что уже не могут самостоятельно передвигаться.
Лживое здравоохранение тратит миллиарды долларов на изучение этой проблемы, но продажные ученые никогда не признаются в том, что практически во все продукты питания добавляется кукурузный крахмал.
Он очень удобен в использовании. Отличный загуститель. Хорошо набухает и увеличивается в объёмах. Но во что это обходится потребителю?
Это страшная вещь. Можно часами изматывать себя в спортзалах, а потом съесть пачку чипсов или мороженку и привет! Зря потели и мучились. Кукурузный крахмал сделает свое дело.
И как вы теперь понимаете, жалобы на то, что не получается похудеть, совсем не беспочвенны. Можно есть очень мало, но если в этом малом будет постоянно присутствовать кукуруза – то лишний вес никуда не денется.
Особенно достается нашим детям. Конфеты, чипсы, кондитерская продукция, колбаски, кетчупы, майонезы и даже хлеб – все это и многое другое содержит кукурузный крахмал.
И теперь посчитайте сколько этого продукта мы потребляем за одни лишь сутки? Просто ужас охватывает.
Я не к тому, что нужно полностью отказаться от кукурузы. Сама по себе кукуруза действительно полезна. Она богата натрием, золотом, витамином РР. Она приносит массу пользы для организма. И поскольку она высококалорийная, то является отличным источником энергии. Но потреблять этот источник нужно в очень ограниченных количествах.
Возьмем для примера такое блюдо – картошка фри и жаренные колбаски с кетчупом и майонезом.
Это же бомба, которую изобрел какой-то изувер. Злейший враг рода человеческого. В картошке картофельный крахмал. В колбасках, в майонезе и в кетчупе кукурузный крахмал.
Картофельный и кукурузный — 2 крахмала, щедро сдобренные химией. И вуаля! Прямая дорога к ожирению, а затем и на больничную койку. ( при постоянном потреблении, конечно)
Будьте внимательны к себе. Тщательно изучайте состав, указанный производителем. И если в вашей пищевой корзине окажется хотя бы половина продуктов, содержащих кукурузный крахмал, то уследить за своей фигурой никак не получится. Можете даже и не стараться. А где ожирение – там и печальные последствия.