Я посмотрела фильм Nude (Ногота) 2017 г и осталась с очень хорошим ощущением, ощущением любви. К себе. К своему телу.

Несмотря на то, кино документальное, оно оставляет шлейф неподдельно-прекрасного. Фильм рассказывает о фотографе Дэвиде Беллемира, который через свои снимки показывает, как красиво женское тело. Подача наготы в искусстве — дело тонкое, и в фильме я увидела некое столкновение: Дэвид выбирает для съемок одних девушек, а инициаторы проекта отбирают других. Это коммерческий проект, поэтому голос Дэвида не всегда решающий, он выполняет роль фотографа и даже, когда дело доходит до отбора итоговых фотографий, которые войдут в книгу, мнение Дэвида не сильно учитывается. Организаторы отбирают фотографии на свой вкус.

Этот конфликт скорее демонстрирует одну важную проблему, которая возникает у многих творческих исполнителей. Заказчик платит деньги и требует результат, а «творец» полагает, что все должно быть так, как он видит, но ведь ему платят деньги за работу, тогда свое творчество в рамках таких проектов, я считаю, художник должен отодвигать на дальний план.

Фильм рекомендую посмотреть, чтобы задуматься, как все же красивы женщины. «Ногота» непременно не оставит зрителя без эмоций. Классное кино!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме