Привет, мои хорошие! Эта статья будет полезна тем, кто ухаживает за собой и тщательно следит за своей кожей. Красота дается от природы, и, наша задача как девушек, женщин — максимально ее сохранить. Чем мы и займемся. Предлагаемая мной процедура подойдет как для сухой чувствительной кожи, так и для жирной комбинированный. Один за другим на кожу наносятся средства, начиная от очищения и отшелушивания и заканчивая отличным питательным кремом, по которому обязательно делать массаж для максимального результата.
Уходовые процедуры служат профилактикой. Их полезно делать между основными процедурами чисток кожи лица ходьбы 1 раз в неделю, это будет отличная инвестиция в молодость вашей кожи.
Шаг первый – наносим гель для очищения кожи
Сначала подготавливаем кожу к процедуре: для этого убираем мертвые клеточки и выравниваем рельеф кожи. Здесь мы используем очищение используем гель для очищения. Обычно, в состав таких косметических средств входят натуральные компоненты и активные вещества. Такой продукт очень тщательно очищает кожу и при этом не повреждает и увлажняет ее. Как результат получается идеально чистая, свежая кожа.
Средство нужно наносить на влажное лицо легкими круговыми движениями, оставить действовать на несколько минут и смыть обильным количеством воды.
Запомните! Всегда, в первую очередь наносите на кожу легкие на водной основе составы. Заканчивайте процедуру плотными жирными текстурами. Почему так? Маловесные составы быстрее впитываются в кожу, а плотные помогают удержать и сохранить влагу.
Шаг второй – наносим тоник для лица
Теперь мы тонизируем кожу для того, чтобы убрать остатки очищающего средства. Это поможет освежить лицо, немножечко стянуть поры и подготовить кожу к нанесению активного средства.
Шаг третий – пилинг лица
В нашем случае это будет энзимный пилинг. Представляет собой такое кремовое средство, в него входят пептиды, натуральные растительные экстракты, также энзимы папаин и пепсин. Такой пилинг сочетает отшелушивающие средства с химическим действием, придает вашей коже сияние. Энзимы очень деликатно устраняют ороговевшие клеточки, при этом ни в коем случае не царапают кожу и не вызывают покраснения.
Шаг четвертый – нанесение увлажняющей ампулы
После подготовки кожи наносим очень активное увлажняющее средство. Особенно это актуально для сухого типа кожи, хотя, для глубокого увлажнения можно использовать и для жирной кожи.
Девочки, для тех, кто еще не знает, что такое ампулы – это косметическое концентрированное средство. Имеет жидкую или гелиевую текстуру, очень легко впитывается в кожу.
В ампулах находится очень концентрированный состав, поэтому на полках в косметических магазинах они продаются в маленьких объемах, если сравнивать их с обычной сывороткой. Как правило, это маленькие одноразовые капсулы, которые дают гарантию того, что средство не будет нанесено на кожу в избыточном количестве. Наносим их точечно, маленькими капельками по коже. Затем внедряем состав ампулы очень легкими, массажными движениями. Иначе говоря, делаем мягкий пальцевой душ.
Шаг пятый – кислород насыщающая маска
Дальше в нашем увлажняющим уходе идет нанесение кислорода. Такая маска
взбивается в кожу кисточкой, образует пузырьки чистого кислорода. Они шипят на коже как газированная водичка. В итоге насыщенная кислородом кожа становится увлажненная и гладкая. Маску мы смываем салфетками и теплой водой.
Начинать нужно такие процедуры, когда кожа достигает зрелости, в среднем это 25 лет.