На платформе Netflix состоялась премьера фентези-сериала «Проклятая» главную роль в котором исполнила Кэтрин Лэнгфорд («13 причин почему»).

Кадр из фильма 13 причин почему

За адаптацию отвечают авторы оригинального романа Френк Миллер, более известный нам по «Городу грехов» и Том Уилер, автор «Кота в сапогах».

Следует понимать, что книга Проклятая от Уилера и Миллера — это не совсем интерпретация легенд о короле Артуре в чистом виде. Заменить имена героев на любые другие, и перед вами самое рядовое подростковое фэнтези. И оно мало чем примечательно — рядовая история, которая легко воспринимается, но цепляет точно не персонажами или захватывающим сюжетом. Её разбавляют иллюстрации знаменитого художника комиксов Фрэнка Миллера, и они приятная часть книги.

Обложка сериала "Проклятая"

Если говорить о экранизации, то здесь не всё так радужно. На сайте Rotten Tomatoes, мнение касаемо данного сериала разделились, от критиков он получил 72%, что является высоким показателем, и 51% от зрителей, что уже хуже. На данном ресурсе фильм или сериал признаётся успешным, если он набирает 60% положительных отзывов.

Кадр из сериала "Проклятая"

Качество постановки данного сериала оставляет желать лучшего. «Режущие» глаз компьютерные звери, огромное количество склеек которое возможно заставит вас биться в психоделическом припадке. Даже батальная сцена, ближе к концу выглядит как бестолковая толкотня. В плане экшена сериал хромает на обе ноги, но проблемы наблюдаются даже с персонажами. Ожидать чего-то от сценария не стоит, он до боли прост. Это классическая история о девушке, которая должна научиться управлять своей силой, а параллельно с этим за её внимание борются двое мужчин — всё это уже было.

Сама Ленгфорд смотрится с мечём не уверенно, и начинаешь сомневаться в её лидерских качествах.

Унылый Артут. Зелёный рыцарь, который напоминает жалкую пародию на Боромира. Единственое, что позабавило, нашу редакцию, это комичная рыжая подруга главной героини, которая на протяжении всего сезона постоянно пучит глаза. Злодеи слабые Король Утер Пандрагон, жалок. Отец Карден однообразен. А к Мерлину вообще куча вопросов, и до конца не понимаешь как к нему относиться.

И главная идея этого сериала, как баннер или билборд кричит во все услышанья что все мужики бесполезны и являются злом. И виноват в этом далеко не Netflix, сама книга уже содержит подобные идеи.

Плюсов у данного сериала мало, можно было бы выделить магию, но её здесь почти нет, ну разве, что песня в начальных титрах показалась нам интересной.

После «Игры престолов», образовалась брешь, и многие полагали, что «Проклятая» восполнит этот пробел, представляю каково было разочарование. Однако, мы думаем, что поклонникам жанра понравиться данное шоу. Окончание сезона, оставляет кучу вопросов, закрыв лишь только ветку с «Красными паладинами».

Мы хотели бы верить в будущее данного сериала, но пока, что оно очень туманно.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме