Аксель — обязательный прыжок в программах одиночного катания. Только его фигуристы прыгают на ход вперёд, поэтому число оборотов всегда не целое, а с половинкой. У девушек чаще всего встречается двойной аксель. Прыжок в три с половиной оборота является элементом ультра-си, то есть повышенной сложности, поэтому им владеют единицы. Сегодня мы рассмотрим лучшие женские попытки дупеля в сезоне 2019/20.

5. Вакаба Хигучи (Япония)

После неожиданной медали на чемпионате мира-2018 Вакаба полностью провалила сезон 2018/19. Но сейчас фигуристка, похоже, прошла период пубертата и готова снова бороться. Как минимум, место в нашем топе она себе уже обеспечила.

4. Анастасия Гулякова (Россия)

Ученица Алексея Мишина, к сожалению, пока не может похвастаться большим количеством международных соревнований. Зато Гулякова — одна из немногих фигуристок, которые умеют исполнять аксель с риппоном (две руки наверх).

3. Александра Трусова (Россия)

Для двукратной чемпионки мира среди юниоров прошедший сезон был не таким успешным, как ей бы этого хотелось. А теперь к бронзе ФГП и чемпионатов России и Европы Саша добавила третье место в нашем рейтинге двойных акселей.

2. Юхана Йокой (Япония)

1. Алена Косторная (Россия)

Косторная почти весь сезон исполняла в программах три тройных акселя, но единственным двойным оказался прыжок с короткой программы на Finlandia trophy. И именно этот элемент возглавил нашу таблицу.

По случайному совпадению, почти все наши номинантки, которые представляют только Россию или Японию, либо уже владеют тройным акселем, либо активно его изучают. С этим может быть связано отличное исполнение двойного прыжка.

Чей прыжок больше всего понравился вам? Пишите в комментариях свой вариант ⬇️

Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе всех последних событий из мира фигурного катания!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме