Врачи — герои 2020 года.
Сделайте работу медиков легче своими пожертвованиями.

Всем привет дорогие друзья. Вчера я Вам рассказывал что я люблю готовить из бананов, ссылка если пропустили находится тут.

Сегодня хочу немного отвлечься от рецептов и невероятных фактов и поговорить с вами о здоровье.

Как Вы знаете, организм человека от природы щелочной, но вследствие работы его органов вырабатывается кислота. Как утверждают диетологи, кислота негативно влияет на пищеварительную систему. В результате, человек набирает вес и чувствует вялость.

Впервые об этой диете заговорили после того, как Роберт Янг написал «The pH Miracle» («Чудо pH»). В своей очень интересной книге Янг рассказывает о кислотности отдельных продуктов и их влиянии на вес, здоровье человека. Суть в том, что чем меньше кислоты в теле, тем лучше себя чувствует и выглядит человек.

Обычный рацион, который состоит из кофе, обработанных продуктов, большого количества мяса, алкоголя, соли, «заправленных» порцией стресса может привести к накоплению кислоты. Эксперты советуют готовить продукты без сахара, соли, пшеницы. А вот цельнозерновые продукты и клетчатка из овощей, фруктов — главный секрет.

В результате 70% рациона должны приходиться на щелочные продукты. Помимо этого нельзя забывать о большом количестве воды. Также важен и способ приготовления продуктов. Например, многие овощи не терпят термической обработки (шпинат в сыром виде щелочной, но после обработки становится кислым).

Самое интересное, что, «Щелочная диета» представляет собой последний модный тренд в Голливуде.

Известно, что на ней сидит Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. А щелочные напитки потребляет Дженнифер Энистон и супермодель Миранда Керр.

А вот и список продуктов которые я выделил для себя как помощников в нейтрализации кислоты:

1. Авокадо, бананы (спелые), ягоды, морковь, сельдерей, смородина, финики, чеснок.

Эти продукты очень богаты антиоксидантами и содержат уровень pH 8,0. Они химически воздействуют на кислотные продукты с pH 5,0 и поднимают его почти до щелочного уровня. Также ягоды, финики и особенно чеснок имеют особые свойства, регулирующие кровяное давление.

2. Яблоки (сладкие)

Эти продукты очень хорошо усваиваются, богаты клетчаткой и имеют уровень pH 8,0. Кроме того, в них содержится много ферментов, которые помогают поддерживать гормональный баланс организма. Стоит съедать по яблочку в день, и вы забудете о докторах! Не пренебрегайте абрикосами. Для тех, кто не знает, ростки люцерны – это проросшие семена бобов, которые обычно добавляют в салаты и сэндвичи.

3. Виноград (сладкий)

Продукты из этой группы имеют pH 8,5, богаты антиоксидантами и витаминами А, B и С. Виноград, изюм и сливы — регулирующие кровь продукты, которые понижают кровяное давление и риск возникновения болезней сердца. Ананас, с одной стороны, богат L-карнитином, который использует жировой запас организма в качестве источника энергии, а также сохраняет вашу талию стройной. Овощные соки, с другой стороны, насыщены железом и хорошо очищают клетки организма.

4. Арбуз

Имея pH фактор 9,0, арбуз является очень щелочным. Из-за высокого содержания клетчатки и воды (92 % от его веса) арбуз является мягким мочегонным средством и богатым источником бета-каротина, ликопина и витамина C. Этот утоляющий жажду фрукт снабжает организм энергией, если неделю питаться только им, и при этом чистит толстый кишечник.

5. Лимон.

Наверху списка находится удивительный лимон. С его электролитическими свойствами и уровнем pH 9,0 лимоны считаются самой щелочной пищей. Это самое мощное и быстрое средство от простуды, кашля, гриппа, изжоги, повышенной кислотности и других вирусных заболеваний. Лимоны — природные антисептики, дезинфицирующие и лечащие раны. Кроме того, это лучшее средство для печени, которое очищает ее и придает энергию.

Вот такой вот список продуктов получился у меня, я старался выбрать те, которые нравятся всем и чтобы это было приятно, и хочу доказать что следить за своим весом и здоровьем может быть не только полезно, но еще и вкусно)

Ставьте лайки, если статья Вам понравилась и была полезна, пишите комментарии если с чем то не согласны, давайте обсуждать все вместе. Ну и конечно же- подписывайтесь на канал, дальше будет много интересного,

Завтра я расскажу, какой освежающий летний напиток я делаю в жару из одних из этих продуктов!)

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме