«Путешествие в одиночку – это возможность показать женщинам, которые бояться этого, что это возможно! Это похоже на большой прыжок в пустоту, но это очень важный опыт в жизни женщины»

Фото взято из открытого источника в интернете

Для некоторых женщин все, что им нужно, это купить билет на самолет и бросить 3 предмета одежды в свою сумку, чтобы отправиться в путешествие по Азии на 6 месяцев. Я не из тех женщин и, скорее всего, вы тоже.

Я решила поехать на Аляску на несколько месяцев. Найти свободу и широкие просторы без людей. Я хотела почувствовать дикую природу. Я хотела найти время, чтобы погрузиться глубоко в себя. И мое путешествие началось задолго до вылета.

Приготовьтесь столкнуться с вашими глубинными страхами

Фото взято из открытого источника в интернете

Чем больше я представляла себе эту поездку, тем все больше страхов оживало во мне: страх незащищенности, агрессии, неспособности справиться с трудностями. Представляя себя одну, так далеко от дома, я разбудила в себя страх перед всем и перед не чем одновременно. Эти страхи были у меня задолго до моей поездки. Страхи возвращали меня в детство: «ты не такая же, как твой брат, ты девочка», «это слишком опасно для девочки», «а кто будет вас сопровождать?» «Вы более уязвимы, чем мальчики».

Окружение

Фото взято из открытого источника в интернете

За несколько недель до моего отъезда я обнаружила, что все мои друзья и коллеги думают, что я ухожу, потому что хочу расстаться со своим мужчиной. Все эти люди просто не понимают, что иногда мне нужно побыть одной, для самой себя. Я и мой молодой человек не согласны с теми, кто интерпретирует мои решения подобным образом. Добавьте к этому огромный список токсичных комментариев в социальных сетях: «Аляска одна? Я бы на твоем месте этого не делала» или «Ты с ума сошла, а как же твой молодой человек? Ты не боишься диких зверей?»

Все это только отображает их страхи и подавленные мечты заставляя столкнуться с собственными рамками жизни. А также показывает чувство вины, которое общество хочет, чтобы я чувствовала: Хорошая женщина никогда не оставит семью и друзей из-за своих мечтаний и потребностей.

Путешествие в одиночку — это воинственный акт — почти политический — быть самой собой такой, какой я хочу. Мир, где женщины не считаются более уязвимыми чем мужчины. Мир, где обычного сексизма не существует. Мир, в котором, независимо от пола, поощряется исследование нашей уникальности и поиски себя. Вот о каком мире я мечтаю!

Преобразовать себя

Фото взято из открытого источника в интернете

Это путешествие было только мое. Этого было достаточно, чтобы поверить в себя и расширить свои возможности. Все началось с признания того, что мне было не так легко в одиночку отправиться в другой конец света. Принятие того, что меня не понимают, моих страхов, моих желаний. И, наконец, принять, что часть общества думает, что я сумасшедшая. Затем я постаралась определить природу каждого моего страха и посмотреть ему прямо в глаза. Один за другим я выявляла свои страхи и искала к ним ключи.

Я готовилась физически и психологический с помощью упражнений, курсов самозащиты, курсов самосовершенствования, чтения. Я также уделила особое внимание подготовке моего багажа, потому что это все успокаивало меня. Я собрал все необходимое, чтобы укрепить уверенность в себе и набраться смелости, чтобы отправиться в это путешествие. Этап подготовки к поездке научил меня многому, как и сама поездка.

Конец обряда

Фото взято из открытого источника в интернете

По возвращении радость и гордость охватили меня: я показала, что это возможно. Возможно, любой женщине отправится в одиночное приключение, не будучи при этом великой путешественницей. Мне не пришлось есть сырую пишу на Аляске, как мне сказали несколько человек. Мне не нужен был мужчина-сопровождающий, как многие женщины убеждали меня.

Энергия и смелость, которые мне позволили сделать это, я нашла глубоко внутри себя. Оглядываясь назад, я понимаю, что переживаемый процесс сродни тому, что другие культуры называют «обрядом». Загляните в свое сердце, посмотрите на свои страхи, а затем извлеките из них ресурсы, которые заставляют нас расти и развиваться. Освободи себя от мнения других людей. Углубись в самопознание и укроти свое эго.

Одиночное путешествие – великое чудо. Это глубоко меняет природу бытия и каждый раз приближает меня к тому, кто я есть.

Если статья вам понравилась, то поставьте ей лайк. Если нет, то всему миру не угодишь. И конечно же подписывайтесь на канал Женский Редактор, что бы не пропустить новый материал!

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме