Жилищный вопрос не всегда решается простой арендой квартиры на несколько месяцев. Иногда требуется купить жилье на постоянный срок, чтобы не переживать о жилье в будущем. В таком случае многие люди прибегают к помощи различных банковских услуг, одной из которых и является ипотека. Прежде чем покупать квартиру в ипотеку, необходимо учитывать несколько важных факторов, чтобы не остаться в дураках.

            Первым шагом будет определение необходимого жилья. Определитесь, какой размер подойдет для ваших задач, какая планировка будет наиболее удобной. Не помешает решить, в какую квартиру вы будете въезжать: в новую или вторичную. Покупая имущество в ипотеку, можно спокойно учитывать варианты со вторичного рынка, но в пределах разумного. Подробнее об этом на портале https://etagiminsk.ru/realty/studii/.

            Говоря про денежные средства, тщательно взвесьте все расходы и доходы, чтобы определить вашу готовность совершить первоначальный взнос. Рассчитайте размер ипотечного кредита, чтобы он не стал вашей обузой. Как только эти действия будут завершены, можно переходить к выбору банка. Некоторые корпорации предоставляют действительно хорошие процентные ставки, но также стоит проверить наличие льгот и акций, прочесть условия договора и так далее.

            Что касается документов, необходимых для получения ипотеки, то тут все просто: понадобится паспорт заемщика, его СНИЛС и ИНН, трудовая книжка, справка о доходах и само заявление на получение ипотеки. Все это необходимо предоставить банку для получения нужной суммы. Однако,банк вправе рассмотреть кредитную историю клиента, прежде чемделать какой-либо выбор.

            После этих действий нужно выбрать квартиру, заключить предварительный договор и внести задаток. Тут появляется важная деталь, которая может спасти вам жизнь в некоторых случаях – страховка.Приобретать страховку при ипотеке или оставить это дело без страхования – довольно сложный вопрос. В одни моментыстраховка действительно может исключить дополнительные финансовые траты, но в другой момент – сама страховка является дополнительным расходом.

            Заключительный этап – заключение договора купли-продажи с последующим вносом первоначального взноса. Как только будут подписаны кредитный договор и ДКП, продавец с покупателем могут смело отправиться в регистрационное учреждение, чтобы заключить договор купли-продажи и оплатить все пошлины.Позже необходимо забрать выписку, а она, как правило, выдаётся после нескольких дней с момента оформления нужных бумаг.

Расскажите друзьям

Facebook
Вконтакте

Материалы по теме